2015年11月24日 星期二

[水田大專] 學員 黃羽羚 - 心的脈動 新的旅程


編輯/小柯
交出報名表剎那,心的跳動,仍舊記憶猶新,自我介紹,成了新旅程的開端,或許曾有過退縮與畏懼,透過相處與交流,自信心勝過不安。四健就是有股讓人情不自禁愛上的魔力!離開舒適圈,下次的羽羚,會比這次更好!
文/屏東縣里港鄉農會 黃羽羚
        我是黃羽羚,來至里港鄉農會……,隨著這段介紹詞的出現,我知道我又開啟了一段新的旅程,但有別於往年的,今年我來到了傳說中的協會活動。
    不知道從何時開始,參加協會的活動成了我的一種嚮往,也許是受到家庭影響;也許是受到周遭朋友的影響,但我想更大的原因是來自於我也想變得和他們一樣厲害,就這樣我送出了報名表,而那一刻的心是如何跳動的,到現在我都還記憶猶新,比起開心、興奮,更多的是猶豫和不安,擔心沒有被入取,更害怕自己入選後表現得不夠好,而事情就這樣發生了,你能想像自己嚮往已久的人、事、物就要在你面前出現的那種感覺嗎?一種巴不得想把自己此生所學一次釋放,卻又害怕無法完美呈現的感覺,這就是當下的我。
    來到了活動會場,眼前坐的盡是曾出現在我幻想中的那一群厲害的人,也是這四天要和自己一起努力的人,在還沒適應環境的狀況下,我試著讓自己敞開心胸的融入我的夥伴們,就因為錯過了半天認識彼此的機會,起初的狀況其實沒有很好,不知道為什麼,心裡總帶一點畏懼,甚至想要退縮,而隨著相處時間的增加,一起完成的任務日益增多,我想,我又遇見四健那股神奇的魔力了,那股會讓人情不自禁愛上的感覺,我喜歡和夥伴們一起做夜間作
業,儘管過程中的爭執從未少過,精神多麼負荷不堪,但跟著大家一起努力,看著作業一點一滴的完成,喜悅感遠遠的超越了疲憊,在這段時間裡,當然也少不了歡笑,互相分享著彼此的生活瑣事,也因此更進一步的認識了彼此;我喜歡大家臉上的笑容,即便前一天奮戰到天亮,也不忘用微笑來給彼此加油打氣,還有在筊白筍田的夥伴們,踩著泥濘一步一步的向前走,認真尋找福壽螺蹤跡的身影,那樣的投入於一件事的熱情,使我很快的就融入在其中,這之中,有好多好多事都讓我好難忘,就因為跟大家在一起。

    在這四天的活動中,或許我不是特別活躍的學員,但我最大的收穫就是學會傾聽,以前我總是沒有足夠的時間傾聽他人的想法,常常一不注意就錯過了能溝通的機會,甚至產生了誤會,進而漸漸失去了自信,可是每次的四健活動總能讓我發現不一樣的自己,雖然還有好多需要磨練、成長的地方,但我這塊海綿也算是吸了不少精華了,難怪人家說,離開舒適圈才能成長,相信下次的我能更有自信的說,我是黃羽羚,來至里港鄉農會......

黃羽羚
屏東縣里港鄉農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...