2015年11月19日 星期四

[水田大專] 學員 廖彩君 - 瘋狂 開心 收穫滿滿的難忘體驗


編輯/小柯
對彩君來說,水田大專是她永生難忘的營隊,工人給她溫馨,學員值得學習,讓她深刻體會「四健一家」 ,彼此分享,互相幫忙。但令她最難忘的,卻是夜間作業,從不太懂得管理時間,到最後能夠效率的完成作業,或許過程很累很辛苦,卻也留下滿意、瘋狂的營隊回憶......

文/國立屏東科技大學 廖彩君
    來參加水田大專營之前,其實也猶豫了好一陣子,考慮了很久都不知道到底該不該參加這個營隊,因為要花不少錢,所以我還特地打電話和寫信回家問家人意見,結果我萬萬沒想到我爸竟然會讓我自己決定要不要去,在加上屏科四健會的凌紹騏學長一而再再而三的勸說,最後被說動了,所以跟著參加了這個營隊。
    真的很開心當初有做了這個決定,參加這個讓人永生難忘的營隊,才可以學到不一樣的知識,並且認識更多的朋友,算是收穫滿滿的回家,很感謝促成這個營隊的所有人,讓我有個很不一樣的體驗和成長,讓這個暑假更加精彩。
    從各個小地方就可以看見辦這個活動是有多用心了,自從在台中火車站集合就看見親切的工作人員等著我們,他們的熱情讓四天三夜的營隊有了溫馨的開端,第一天就在車上互相認識彼此,真的很有趣。
    一進到教室就感覺到真的很不一樣,當下心裡就已經有了這個營隊絕對會讓我有學習到很多的感覺,事實證明,的確也是這樣。坐在自己的座位上看著桌上擺滿了資料,而身邊的人看起來就經驗十足的樣子,也都很勇於表達自己的想法,落落大方的樣子很值得學習。很幸運的是在這裡大家就像一家人一樣,沒有人是會被攻擊的,而是互相加油打氣的一群人,一起學習而不自私,懂得分享和互相幫忙,無私的一家人。
 
  透過教案編寫的練習,讓我可以知道哪裡該怎麼改進,經由學習的歷程可以更加的成長。水田電影院讓不曾深入探討的我們更加重視水田的重要性,關注環境和我們的關係,一起為我們生活的這塊土地做出努力。經由談四健會理念讓我可以更加了解四健會。第一次親自體驗幫筊白筍田抓福壽螺,真的是很難忘的體驗,水田冰冰涼涼的,雨鞋一直陷入泥濘中,只好慢步向前行,而因為和搭擋的好笑策略,所以我們的牛奶瓶裝的都是粉紅色的福壽螺卵,難怪會時間到的時候,瓶子裝不到五分之一,而別人的都是大隻的福壽螺,一下子就裝滿瓶子了。
    經由朱麗葉老師的營隊活動與帶領入門課程,讓整個氣氛都熱絡了起來,也觀察到了平常不會特別注意到的細節,習以為常的事情經過了觀察才會發現許多不可思議的事情,像是模仿和改變或是不知不覺,真的很好玩也很開心。說學逗唱編導水田的課程在李其昌老師的帶領之下,創意的水田戲曲就此產生,每一組都以最特別的方式來呈現,讓人耳目一新。周遊列國的水資源在卓娟秀老師的小水滴的旅行的活動中,讓人印象深刻,有了難忘的記憶。
    最難忘的莫過於三天的夜間作業了,真的是第一次集體為了完成任務而願意那麼晚睡了。第一天的夜間作業為了做出滿意的海報做到了早上5點多才睡,成為當天最晚睡的組別。第二天的夜間作業以早上3點多做完而成為最快睡的一組,因為兩台電腦同時分工作課程表和教案,時間管控改善許多。第三天的夜間作業是最瘋狂的了,寫劇本、做道具和演練,完全沒睡,真的是永生難忘。

廖彩君
國立屏東科技大學四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...