2015年9月15日 星期二

[領袖] 總召 林楚晟 - 家


編輯/小柯
對第二十屆領袖營總召而言,領袖營是一個家。身為一位領導者,面對如此大型的營隊,嶄新的角色,他也跟著夥伴在學習與摸索,或許不是盡善盡美,但他努力的在最後一次擔任工人的時刻,與所有夥伴完成了他想構築“家”的夢……

文/宜蘭縣羅東鎮農會 林楚晟
    四年了,連續來到這個大家庭,一年過一年,人不斷地來來往往,我也從懵懂無知到團隊的帶領者;在這四年中有許多學習、感動、成長,領袖營是一個很奧妙的地方,會讓你想要回到這裡,就是像回家一樣有著溫暖的感覺。
    從四年前,一個來至羅東鎮農會懵懂無知的會員-林楚晟,來參加在第17屆領袖營的學員,還記得當年,課務組在宣布夜間作業時,說『海報在今晚要雙面封膠,明天早操時繳交出來』,當時心裡那悶著自問自得地說『封膠是什麼,這是什麼東西,是吃的蜂膠嗎?』,在看看四周圍沒有一個人有疑惑的表情,好像只有我一個人不知道,到了夜間作業時間怎麼問也沒有人回答封膠是什麼,直到開始封膠我才知道這是什麼。
    在第18、19屆,都有回去參加工作人員的行列,在裡面真的學習到很多東西,認識很多夥伴、改進錯誤,其中最讓我難忘的就是當你從落選工作人員王子,變成光榮當選時,此時有人看到你的努力被看到而掉下眼淚,那份感動真的是難以表達的溫暖我的心,也讓我再次深刻地覺得這裏是一個家庭,也因此每年都要回到這裡,回饋與傳承那份感動。
    今年感謝協會邀請我擔任第20屆農村四健青年領袖營的總召,讓我有最後一次回到領袖營當工作人員的機會,並將家的概念實現出來;一步步的走來從學員、庶務組、課務組,在每一個職位都有不同的學習、挑戰,也因為先在這兩組中打滾讓我知道組別跟組別是需要互相協助,就像家人一樣有時會吵架,但在需要協助時一定會全力支持,這就是我想要有家感覺的營隊。
   總召,在營隊是一個非常重要的角色,直到答應擔任前,一直都有思考我適合擔任嗎?但想
到要把“家”的感覺傳承下去,就覺得要努力完成這個重大的任務,在一開始在找幹部的時候,真的非常的困難,每個四健夥伴都有自己的未來規劃,在這條道路上要找到有緣的朋友,十分的有難度,在努力不懈及高人提點後,終於找到我心目中對優秀的組長,還有在接下來脫穎而出的工作人員,組成最強大的第20屆工作團隊,如果沒有這些優秀的夥伴,單靠我是不可能完成領袖營,在第20屆是個里程碑,回到領袖營的原場地-飛牛牧場,這裏是我從沒有參與過的場地,一個新的但有深刻情誼的地方,第一次場勘回到飛牛,就有感受到滿滿的回憶與感動,謝謝協會讓我們可以回到那麼棒的場地。
    從開始籌備到營隊結束,謝謝每位工作人員的付出與配合,我知道我應該不是一位很優秀的領導者,在籌備期間有許許多多要修正的地方,也有麻煩大家很多事,在營隊中也臨時變動一些原訂行程,謝謝你們的鼎力相助一同完成第20屆領袖營,給純真的課務組,在營隊中臨危不亂真的很棒,接下來的成果報告書分配一下,大家一起完成;給活潑的活動組,靈場應變超棒,在四健之夜和晚會都有很棒的呈現;給貼心的生活組,每天都不會餓,讓我們有精神的迎接討戰;給庶庶的庶務組,總是在要提醒你們時,器材都已經準備好不用擔心你們;給厲害的資訊組,剪接的影片超級有梗,又有溫馨和感動真的很厲害;給美麗的日報組,雖然每次都忘了空兩格,不過你們的日報都準時送出真棒喔~;給強大的隊輔組,謝謝宥涵的帶領,讓你們發揮最大表現,讓學員跟我們溝通無障礙,隨時回答學員的問題;給支持我們的接待組與協會,謝謝你們總是在背後支持我們,在最需要你們的時候幫助我們。
   真的有你們真好,謝謝你們為第20屆領袖營的付出,讓領袖營可以順利的完成,但是完成絕對不是結束,因為“家”是一個切不斷、斬不開的關係,在未來有空要多回家看看,看我們完成的這個家,繼續的傳承著份感動及淚水下去。
林楚晟
宜蘭縣羅東鎮農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...