2015年9月23日 星期三

[領袖] 隊輔 邱雅蘭 - 回到最初的起點


編輯/小柯
好奇心的種子,自去年當完學員後,便開始萌芽、茁壯,看著學員從沉默寡言,到團結一心,身為引導員的雅蘭,既欣慰又感動。工作人員們的甘苦與共,這份情感,是如此珍貴,時刻都能感受到,家人般的夥伴給予支持。一生只有一次的機會,她帶著回饋的心,再度回歸,許自己一個,再次成長的機會。


文/屏東縣長治鄉農會 邱雅蘭
      自從我得知獲選第二十屆農村青年領袖營後,我非常開心,也帶著去年夥伴的心一起努力,感謝協會願意給我一個機會去看看外面的世界,我知道我的經驗不足,在這麼多的精英分子中,我看到許多是我要學習的地方,從說話技巧、臺風、到大家的熱情等等……

        去年還是學員的我對於四健會有了新的認識,在那個充實的五天中,有種想要學習所有的課程,卻心有餘力而不足的感覺,所有珍貴的課程如果沒有當下筆記,或者再次閱讀,我想我無法如此的印象深刻,所以我非常喜歡夜間作業的心得單,除了印象深刻外,還期待著隔天日報是否會有自己的文章出現,多了期待總會多點動力!經歷了那五天,對領袖營更是充滿了好奇心,想要去看看工作人是如何準備這個營隊,為什麼要上這堂課程,而做這些作業的用意是要帶給我們什麼?正是去年種下這顆好奇心的種子,正在一點一滴的萌芽著,就算考試就快來臨,卻無法澆熄想再次回去的念頭。
         今年是我成長最多的一年吧!很多事都還在學習的我來說,這像是一項挑戰,挑戰著自己從未嘗試過的事物,以自己來說印象最深刻的就是引導學員了!這是一個我從來不會的東西,既緊張又害怕自己做不到,但是我覺得這個技巧不僅僅是給予學員方向思考而已,還可以運用在我們生活中的溝通,我覺得這是受用無窮的技巧,以看學員來說,他們從最一開始的悶騷到最後大家團結在一起,我覺得這是令人很欣慰又感動的一件事。在團隊中我看見了大家的互助,我覺得這份情感很珍貴,我也很珍惜,也很開心我可以擁有各縣市像家人般的夥伴,有種就算出了屏東,也有如同家人般的夥伴們在你身後支持著自己。這次的領袖營真的非常特別,在這裡有很多創新的東西是我們可以學習的,除了這次又回到最一開始的地方外,眾多學長姐回娘家是獨一無二的珍貴財產,這是讓我覺得這是一個溫馨的大家庭。
        感謝領袖營讓我成長,一個人一生只有一次機會可以參與這個營隊,他讓無數人成長茁壯,讓各個鄉鎮都有機會互相學習、彼此交流,讓四健會可以讓更多的人知道,可以讓更多的青年人可以投入這個大家庭、投入農業,之所以所有的工作人員都全力以赴,我想是因為我們都擁有共同的目標吧!



邱雅蘭
屏東縣長治鄉農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...