2015年8月8日 星期六

[核心] 我有一個夢─成為核心高手


編輯/小柯
帶著想讓自己由學員蛻變成工人的心,韋中報名了核心,從中了解每個組別的重要,哪兒出了差錯,都將是營隊災難。「夥伴們就像小樹,努力吸收這些養分。」為了讓自己成長,變得更強,他期許在營後,累積時數的同時,將所學發揮極致,而非紙上談兵,成為一名名副其實的核心高手。

文/桃園市蘆竹區農會 賴韋中
    從學員→核心工人

    核心工作人員訓練主要就是訓練大家成為更優秀的核心工人,而這也是我對自己的期許。以前參加營隊都只是學員,總會想著在旁邊的工人們明明年紀與我們年紀相仿,但他們卻可以當工人,究竟是經過了多少努力才能成為工人的呢,因此我報名了今年的核心工人訓練,希望能讓自己從學員轉變成工人的角色。

    開始接受訓練後才發現,要組織起一個營隊並沒有我想像中容易,總召、課程、活動、生活、器材、隊輔,每個組別對於營隊都十分重要,透過這些組別才能撐起一個完整的營隊,讓營隊能順利運作,如果有組別出了差錯,對整個營隊來說都是場災難,也因此在核心課程中,每位講師講的重點都格外重要,以及學長姐們提醒的各種眉眉角角,透過這些課程也更加了解在營隊中可能會發生的情況,以及應對的方法,而這些東西就像養分,我們核心課程中的夥伴們就像小樹,努力吸收這些養分,讓我們成長茁壯,變的更強。

    在接受完訓練後,我也會將我所學的回饋給我所屬的鄉鎮四健會,把在核心訓練課程中學到的技能與鄉鎮的夥伴分享,讓他們也能學到一些基礎的概念,如果可以更希望協助其他鄉鎮一起舉辦營隊,將我們所學的發揮到極致,而不再只是紙上談兵。

    最後我也希望能盡快累積滿服務的時數,也透過這些累積的時數讓自己學到更多,變成一位真正的核心工人高手!!!!!

賴韋中
桃園市蘆竹區農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...