2015年8月3日 星期一

[核心] 轉機


編輯/小柯
「訓練的開始,就在決定報名的時候」,不要因為害怕,而錯失機會!撇開了種種的不安及膽怯,讓益銘沒有在核心留下遺憾,盡情投入每個課程,不放棄每個能夠學習、進步的時刻。訓練前後,益銘感受到了自己的成長,現在的他,要大聲的告訴大家,他,不一樣了!

文/新北市五股區農會 葉益銘

    經過了共計三個週末、6天、總共32小時的核心訓練,感覺心中真的踏實了許多。從報名前,我就在考慮非常非常多的事,像是:我可以勝任嗎?我可以完成嗎?心中許許多多的問號一直在冒出來,我總覺得自己好像不夠格吧!所以,我真的是快到報名截止的時候才寄出自己的佐證,對我而言,訓練的開始,就是在我決定要報名的時候,那時,就需要準備佐證資料、建立心理的強壯,這一切都是訓練的開端。但是,到錄取,第一次去核心訓練時,我都還是帶著蠻徘徊的心情。
    第一次到時,這感覺很陌生、很膽怯,我個人是很猶疑的,就這樣開始了第一天的訓練,撇開個人心情,訓練從一開始就非常的精彩。整個活動就是個起承轉合,一點一滴的充實著各個學員,學員也盡力吸收。我呢?看著身旁的學員(後來的夥伴),每個人都是摩拳擦掌的、躍躍欲試的,當下,我就告訴自己:不能再這樣了。在訓練之前,我就決定好了,要學習和回饋,不要因為自己的害怕而錯失這樣的機會。幸好有這樣的轉機,不然我可能後來會後悔吧!
    決定對了,我認真的面對接下來的所有課程。課程果然是豐富的,從認識到帶領,沒有一樣是不受用的,身旁的夥伴,也是非常厲害的。從課程可以學習到、從伙伴也可以學習到很多,每個人的經驗值都是不一樣的,分享,也就可以學習到非常多。印象最深刻的,就是像身旁的夥伴說一件秘密吧,既是夥伴也是陌生人,這樣的感覺最後讓我如釋重負,我已不再游移了,從新獲得了重生,脫胎換骨。
    來核心訓練果然是對的,現在的我已和核心訓練之前的我不一樣了。很開心,我已經撐過去了,當我的同學在休息時,我竟然在一點一滴的進步,這是我無法想像的。最後,我想對自己說,堅持、增強、重生、回饋。現在的我,已經不一樣了。

葉益銘
新北市五股區農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...