2015年7月29日 星期三

[核心] 不一樣的挑戰


編輯/小柯
一個活動不僅要完成,更要思考其背後意義,核心的引導,讓學員有了方向,動靜態的課程,皆讓珮雯收穫滿滿。夥伴來自四面八方,能熟悉彼此已經不簡單,但在營期間,大家透過不同組合的搭配,一同產出每一份作業,這份革命情感,是最珍貴的寶藏。

文/宜蘭縣五結鄉農會 簡珮雯
    這次的核心工作人員訓練,確實學到不少東西,除了每次安排的課程講解外,觀察工作人員們是如何進行這個活動的各種細節也是值得學習的地方。
    從前參加的活動,玩的遊戲就只是完成,沒有多想這遊戲背後的意義,這次比較不一樣,講師會引導我們去思考這個活動的的目的,我覺得這會讓我們下次帶活動的時候有一個方向性,引導學員去思考並運用所學在生活上,每一位經驗豐富的工作人員來向我們分享他們經歷過的事情或是教導我們應該如何處理活動中的事情,他們分享經驗給我們,讓我們更了解工作內容,省一些自己摸索的時間,也避免發生意外。
 
從前以為比較活潑的課程比較吸引我,但其實靜態的課程也相當重要,並且受益良多。攝影課也相當新鮮,雖然我念的是設計系,理當應該安排攝影課但還沒輪到我們學,抱著這樣的期待遇到可以學習的機會當然會很高興。
    每一個參加的學員,在三次六天的課程中彼此認識,來自各方的朋友可以在幾次見面下就變得要好真的不簡單,每一次的合作都是一場不一樣的跳戰,最後一次的大型作業又逢期中考,大家的忙碌卻成就了高效率和默契,平日裡我們散佈在台灣的各個角落只能透過網路通訊系統開會卻每次都很快完成討論並且分工合作,我想是因為在這六天中的許多活動都是讓我們合作完成才會有這樣的感情。很期待以後若有機會合作可以產生更多火花。

簡珮雯
宜蘭縣五結鄉農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...