2015年7月2日 星期四

[領袖營] 培養領袖人才 散播四健種子

編輯/小柯
倒數三天!飛牛牧場就要被身穿紅衣的,熱情領袖營夥伴佔據啦~今年在營隊中有哪些精采課程,工作人員又期許給予學員什麼呢?都在文章中偷偷透露囉!大家趕快點進來,看看菜鳥小柯打的新聞稿喔!

文/台南市官田區農會 柯欣妤
     第二十屆農村四健青年領袖營將於七月五日()至七月九日(),於苗栗縣飛牛牧場舉辦為期五天四夜的活動,期盼透過營隊,培養四十三名參與的優秀四健會員,成為領袖人才,將四健會的種子遍撒各地,落實基層。

  營隊期間,將邀請行政院農業委員會副主任委員陳文德,分享現今農業概況,藉由與學員互動,了解青年對於農業的想法,進而一同討論未來發展。營隊中,也安排溝通技巧、青農咖啡館,及時間管理與運用等多元課程,藉此增進學員與他人的應對能力,精進學員做事效率,並以開放式會議,探討農業議題。 另外,為了使會員能夠放眼國際,了解國外四健會的發展情形,將邀請今年來台的加拿大國際農村青年交換訪問代表Brianna Anderson,介紹加拿大四健會現況及未來展望。

   農村四健青年領袖營從民國八十七年發展至今,曾有企管公司顧問,給予領袖營「超過專業訓練團隊辦理的訓練」評價,如何將歷屆領袖營精華,傳承給新世代四健會員,是領袖營給予自己的期許與挑戰。

   第二十屆農村四健青年領袖營建立溝通交流平台,將農業、四健會及社區相結合,讓學員藉由相互學習,使其在營隊結束後,善用多元技巧及跨領域的思考模式,為農業注入新活力,展現不同面貌,期盼透過一連串課程脈絡的學習後,讓學員具備關鍵、自信、回饋貢獻等能力,達到培養青年正向發展的目標。
柯欣妤
台南市官田區農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...