2015年6月3日 星期三

[義指成長營] 從社區與四健 培育領袖義指

編輯/小柯
不知不覺,義指營已悄悄接近,在這禮拜,就要齊聚東勢林場啦!為期三天兩夜的活動,又會激盪出甚麼新火花呢?!讓我們一同期待吧!

文/台南市官田區農會 柯欣妤
  農漁村青年義指成長營將於一零四年六月五日()至六月七日(),於台中市東勢林場辦理,此次營隊除了有屏東縣農會督導李玲嘉、新竹市農會義務指導員蔡秀惠擔任講師,為了達到農村社區與青農元素做結合的目標,參與人員將親自走訪社區,從社區與四健出發,重新認識農業,並翻轉對於農村的舊有觀念。
  該活動主要針對關心農業及教育的人員,進行培訓,營隊期間,會有社區經驗分享、分組討論等內容,創造交流平台,建立參與人員身為一位領袖,所需具備的思維,期許結訓後,他們能成為協助各個鄉鎮組織運作的推手,使四健會更加蓬勃。
  今年有三十一名義務指導員及指導員參加訓練。義務指導員在四健推廣教育中,是極為重要的人力來源,他們所扮演的角色,是賦予新世代青年關懷,並帶領他們一同向前邁進。營隊藉由設計四健會理念和組織運作、引導技巧等課程,建立義務指導員的觀念,同時透過實際演練,累積他們的實務經驗。

  由行政院農業委員會提供經費,中華民國四健會協會承辦的成長營,期盼透過三天兩夜的多元學習,讓義務指導員都能在結訓後,將其所學,實際應用在鄉鎮,使鄉鎮四健發展更加完善。
柯欣妤
台南市官田區農會四健會 會員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...