2015年4月16日 星期四

[全球四健網絡會議] 匯集!四健未來!


編輯/小柯
   會議中,各國討論著未來四健的藍圖,拘謹的會議模式,卻富含精心設計的內容及課程,不論東西南北,所有國家的聲音,在此匯集,六個未來四健的方向,是所有人的心血結晶。在這次的會議參與中,除了國際視野的提升,恰恰也以台灣四健發展為榮。

文/中華民國四健會協會專員 陳姿蓉
  真的很榮幸,秘書長給我這次參加韓國全球四健網絡會議的機會,來自50個不同的國家,有亞洲、非洲、美洲、拉丁美洲、歐洲等各大洲聚集在此,分享討論自己國家的四健會及未來四健會的發展藍圖,真的是非常難得的機會,仔細想想曾經何時,可以參加這種,有如聯合國般的國際性會議。
  在參加會議的籌備階段中,大家都相當努力的為這次的會議做準備,收集了很多富有特色的台灣四健會作業組,一起思考到底怎樣才能把台灣四健會最好的一面呈現在國際上,大家討論並收集、翻譯著,直到要出發的最後一天,每個夥伴都仍在奮鬥著,將這些寶貴的資料輸出,打包裝入行囊,準備出發。
  在這次會議中,會議的規劃者相當用心,在拘謹的會議模式中,設計出每個階段不同的內容、課程,漸進式的鋪陳,把不同年齡、不同國家的聲音,聚集在一起,從四健會發展有一定規模及傑出成果的國家發表分享,到各洲討論彼此國家在四健會中遇到的問題及如何解決,到不同議題中,相互學習,各個參與者拋出自己的想法或是經驗,講師在每個參與者身上,收集對於不同議題的聲音,或各國四健會的經歷,到最後會議中所歸納出六個對於未來四健會的方向及展望。
  在會議中,興奮之餘也有些挫折,也深深的體悟到,要讓自己的視野更寬廣,語言真的是多麼的重要,想要把自己的看法及經驗分享給更多人知道,如何讓別人可能更精準的了解你所說的,語言真的好重要,當自己的表達只能到某種程度,而無法前進,與人進一步溝通時,是多麼的沮喪的心情,所以我參加這次的會議後,除了對於國際的視野提升,更以我國四健會發展為榮外,我一定要把語言學好,不然真的感覺好像甚麼都做不了,我要再加油。
陳姿蓉
中華民國四健會協會 專員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...