2014年12月2日 星期二

[國際] 那些在「青年國際參與工作坊」可以獲得的知識


【設計思考】、【國際參與】、【志工服務】…,當這三件事情湊在一起,可以迸出什麼火花?這三件事情與我何干?

文/百合

這次的工作坊是四健協會歷年來大膽舉辦的一個活動,希望藉由本活動,可以讓僵化思考的我們、對未來徬徨無措的年輕世代以及有夢有理想的人們勇敢踏出「大膽的下一步」。

然而工作坊到底要做些什麼?這三個主題跟我的未來又有什麼關係?小編在此稍微整理了一下一路以來工作團隊討論的想法,提供給猶豫不決、還沒報名的你!:)


1) 設計思考(design thinking)

你知道現在有許多跨國企業,正在用「設計思考」的概念來做創新上的突破嗎?究竟設計思考是什麼、他又有什麼魔力、小魯蛇們可以怎麼應用,歡迎一起來工作坊切磋!
(相關連結:http://tedxtaipei.com/2013/01/ideos-david-kelley-on-design-thinking/ )


2) 國際參與

當國與國之間的界線越來越模糊,「國際觀」再也不是空口白話,而是必須去實踐的軟實力。初出社會的青年人可以在國際上實踐自己的理/夢想、又怎麼讓理/夢想「刺眼」到別人無法忽視?來一趟工作坊,我們來聽聽他人的故事吧!


3) 志工服務

志工不是另外一門「服務學習」,而是造就個人價值、實踐理念的工作。你是否曾經感嘆社會不公、正義淪喪?當我們行有餘力的時候,可以怎麼運用自身的力量去扶起更多的人?志工不是免錢勞工,也不是退休者的專利,而是我們在生活上的實踐。讓我們從國內志工到國外志工的案例,告訴你,年輕人怎麼用工作之外的時間去翻轉社會!


師資陣容完整,居住旅館舒適,
報名只到今天(12/2)為止,別再考慮啦!
報名網址:http://blog.fourh.org.tw/2014/11/blog-post_21.html


李秉哲助理
電話(02)2362-6021分機18
顏含羽專員
電話(02)2362-6021分機14

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...