2014年11月20日 星期四

[水田] 回饋學習 增強實力


編輯/小柯
抱持想讓自己變強的心,亞馨接下了水田大專梯文書一職,營隊中,她經歷了許多的第一次,儘管沒能參與到前置,成了亞馨最大的遺憾,但她很感謝夥伴們給予她的鼓勵與肯定,「擔任工人,就是訓練自己的好機會!」她相信藉由一次次的訓練,有朝一日,她也能像前輩們般精準幹練!


文/台南市下營區四健會 陳亞馨
    一直對協會抱持著很敬畏的心情,參加協會的營隊,看著那些工作人員幹練精準地做著自己的工作,心裡真的對他們很佩服,覺得必須要讓自己變得很強很強,才能勝任協會的工作人員;所以當專員詢問我有沒有意願擔任水田大專梯工作人員時,我十分緊張,尤其職位還是沒什麼經驗的文書組,但秉持著要回饋學習的心,我答應了!

    這個暑假一直接續著很多活動,在水田大專梯籌備開始時,正好是鄉鎮的幹訓,幸好協會專員和夥伴都很體諒我們;當我和下營的夥伴一起北上時,很多前置工作已經由其他協會夥伴完成了,沒有參與到所有的前置工作,這是我最大的遺憾啊,但這次真的在文書組學到很多,從連絡講師、課程開場及結語、做工人教案等等,都是我以前沒有接觸過的,很感謝我的文書組夥伴和不怕死的專員,給我這個新人很多嘗試的機會,也在營隊中甚至到營隊結束後都給我很多的鼓勵及肯定,跟著協會一起從前置到駐站一直到營隊開始結束,真的覺得四健會是個很溫馨的大家庭,許多前輩一路陪著我們,在我們遇到颱風下雨停電還有很多困難疑惑時,都給了很多很多的幫助。發現即使自己沒有很強,但在擔任工人的時候就是一個訓練自己的好機會,在協會跟在鄉鎮共事的人和做事方式不一樣,這些改變都能訓練自己,希望並且相信自己能夠有一天能和自己眼中崇拜的那些前輩們一樣。




陳亞馨
下營區農會四健會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...