2014年11月20日 星期四

[水田] 活動中學習,讓自己更進步

編輯/小柯
第一次擔任協會籌辦的營隊工作人員,帶著緊張又期待的心,琳捷跟著夥伴們一同成長。兼任生器組及隊輔角色的她,不僅學習如何引導學員思考,也跟著學員一同走入農民的生活,傾聽農民的想法。或許第一次不是完美,但她會繼續學習,讓自己一次比一次進步!

文/新北市深坑區四健會 黃琳捷
  首先,很開心也很榮幸能夠擔任第一屆水梯田營隊的工作人員,如同此新營隊,我也是第一次擔任協會所籌辦營隊的工作人員,因此感到非常興奮,但相對的也很緊張。在這個營隊中,我和玉米(賴翊泯)一同負責生器組的工作。雖然我認為在營隊前的準備工作和時間因為同時有新北梯食育小學堂的工作而沒有做到很多,但這也是我未來可能會面臨的問題,因此更要去學習、更要懂得時間和工作的分配。


  在這次的營隊中,讓我有機會與外面場地的人員做溝通,有問題時要去詢問,因為在深坑辦活動時,幾乎不用擔心沒有場地或是場地使用上的問題。這次,我也擔任了小隊輔的角色,在小組悄悄話時,要去引導學員回想以及發言,說出自己的想法,而且要如何引導也是一門學問,這次沒有做得很好,我還要繼續努力,下次會更好。在營隊中第二天有走梯田的活動,我們小隊參訪的是李阿陽農民,他告訴了我們很多,不僅僅是關於水梯田的事,他也分享了生活面的事。透過與農民的接觸,我能更直接地看到、聽到農民所遭遇的問題。
  雖然我自認在營隊中,我的精神有一點點差,因此,我未來就要更加努力,提升自己辦事的效率或是加強自己的體力,讓我在營隊中能夠有好的精神狀態。最後,謝謝這次其他的工作人員以及第二小組,從你們身上,我也學到很多,也知道自己還有許多不夠好的地方要去加強、去進步。

黃琳捷
深坑區農會四健會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...