2014年10月21日 星期二

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 副召兼活動組組長 黃柏勳 - 轉換角色的挑戰

編輯/含羽 柏勳
柏勳在第十九屆四健青年領袖營中同時挑戰了副召以及活動組長兩個職務,在文章中他與我們分享了在職務中遇到的困難以及想要感謝的人, 並對於領導以及被領導有更多不同的體會,學習在不同的職務用不同的思維來思考,我們一起來看看在這段期間當中他有那些成長與心得吧!
 
文/新北市深坑區農會四健會 黃柏勳

人生中第三次參與四健青年領袖營,並以副召兼活動的身分參與其中,為期三個月的籌備時間,從營前籌備到令人滿懷期待的工人甄選,與總召便當(嬿羽)、副召楚晟一同評分到大半夜,與工作人員們在淡水的第一次相見與籌備會,大家才剛認識就必須馬上上工拍攝宣傳影片,也必須在晚上籌備會就進入領袖營戰鬥模式,看見每個人眼中充滿了熱情的火焰!這股熱情是會傳染並無限地燃燒,直至傳承給第十九屆四健青年領袖營每一位學員!

籌備期間我一直在思考有兩個身分的我如何將副召與活動的角色做好,在活動上我的經驗沒那麼的充足,在籌備規劃每一項流程和每一個活動時,我花了很多的時間在尋找靈感,想參考舊有的經驗並加以創新,我找了很多的前輩與朋友討論,很感謝大牙(秉哲),他是在籌備開始期間被我瘋狂打擾的人,謝謝你不斷的給我方向與鼓勵讓我一直相信「我可以」。這次領袖營雖然佳蓉與年糕(韋年)都有想回鍋再戰的想法,不過皆因為學校的其他事務而無法跟我們一起全程參與第十九屆領袖營,但他們兩位對於領袖營可真是用盡全力支持,謝謝你們兩位幫十九屆指導了這麼多的舞蹈與表演,營歌舞蹈也是佳蓉用心地與我討論而產出,謝謝你們願意將自己寶貴的時間與精力分一些給我們。謝謝大連(煜晨)、笑笑(佳薇)、禮逸、大華(世華)等一群總是被我扒著問東問西的夥伴,謝謝你們不厭其煩的把你們寶貴的經驗分享給我們,將你們的經驗當成活動的基石,讓第十九屆領袖營能順利完成,謝謝你們這群老屁股們。謝謝專員恰恰(姿蓉),籌備與營期總是叮嚀東叮嚀西的深怕我們進度落後了,也分享了很多經驗給我,就連營隊中所使用的ONE TIME也是恰恰與笑笑從挪威草根帶回來分享給我的有趣默契。謝謝專員老虎(福恩),在這次領袖營給予我很多的能量與信心,好幾次在我失落與無助的時候老虎總會過來幫助我,再度讓我擁有信心與勇氣,謝謝老虎、恰恰、笑笑、便當陪我們活動組練習活動到天亮。謝謝我風趣又帥氣的活動好夥伴蚊子(智文),我沒有多麼厲害的活動背景與經驗,但是我一直希望能夠將我有的跟你一起分享,很感動!我們一同完成了領袖營活動這個艱難的工作,面對台下58位學員、長官、團隊、學長姐、來賓的期待,我們共同承擔這一切的壓力,跟你一起主持感覺很棒!臨場反應還不錯的你與喜歡突如其來不照劇本走的我,總是能接得很順!期望下次還能有跟你合作的機會,我最好的夥伴。

活動經驗沒那麼的多,我希望能夠呈現最好最棒的樣子,給所有參與在第十九屆農村四健青年領袖營的人最棒的感受,這次的活動能順利進行不是因為活動組的我或者是蚊子,是因為有許多人的幫助謝謝顏秘書長(淑玲)、專員小韋姐(麗華)、老虎、恰恰、全體調訓人員、學長姐、十九屆領袖營工作團隊,活動組柏勳與蚊子在此謝謝你們的大力相助。

要如何做副召?想做怎麼樣的副召?我思考了很多,我將此次的機會與經驗當成磨練自己的一個挑戰,大學畢業即將踏出社會,將要面對的是來自四面八方各式各樣的人不同的思考模式與想法,要如何整合大家的想法並將想法執行,在這次機會中我體會到更多關於領導與被領導,我要在長官、專員與總副召的領導下學習被領導的思維以領導幹部與隊輔們,先謝謝工作團隊所有的人在籌備期間如果有不周到的地方還請見諒,也請告訴我,讓我能更成長。

第十九屆農村四健青年領袖營營期落幕了,可是屬於第十九屆的夢想正在台灣各地四健會萌芽,期待二十屆時大家一同回到領袖營分享的那一天。


黃柏勳
新北市深坑區農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 副召
第19屆農村四健青年領袖營 活動組 組長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...