2014年10月14日 星期二

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 生活組組長 闕亦吟 - 再次學習,成長

闕亦吟:「必須記住我們學習的時間是有限的,時間有限,不只由於人生短促,更由於人事紛繁。我們應該力求把我們所有的時間用來做最有益的事。」分別參與了汐止區農會四健會與台灣大學四健會的闕闕,對她來說課業繁忙的壓力,家人有時的不認同但她還是願意將時間撥出一部分給他最愛的四健會,因為她知道這會是個不一樣的成長機會!

文/新北市汐止區農會四健會 闕亦吟


必須記住我們學習的時間是有限的,時間有限,不只由於人生短促,更由於人事紛繁。我們應該力求把我們所有的時間用來做最有益的事。而領袖是什麼呢?時常問著自己,不知道什麼是領袖,那又怎麼擔任領袖營的工作人員呢?

帶著這個問題,接下第19屆領袖營生活組這職務,照顧大家所有生活起居,食衣住行全都包,第一次擔任這職位,一開始完全不知道該如何開始,面對領袖營如此大型營隊,活動場地、交通方式、食住,還有長官來賓來訪時等等問題都是一大考驗,籌備期兩個月,除了這暑假一開始的營隊外,還有學校課業要兼顧,蠟燭兩頭燒的情況加上完全不熟悉領域的壓力下,讓我意識到時間安排和情緒管理的重要性,能多善用零碎時間,應對進退的口語表達,還能在忙碌中完成所有事,挑戰自己從來沒做過的事。


籌備時期,一踏進協會,看到大家如此專心於自己的工作岡位,雖然有時打鬧、互相開玩笑,但在玩樂之餘也能將分配的事物順利完成,大家是為了同個目標領袖營而奮鬥,齊心協力在這嚴謹的營隊中,發揮所長,學習夥伴的優缺點,看到大家挑燈夜戰,自己也不得馬虎!感謝四健人給我這次機會再次學習和成長,從不敢拿起麥克風的學員,到可以帶學員體驗小蟻雄兵的隊輔,甚至擔任核心生活工作人員,這一切需要的除了要有強大勇氣及信心外,還有可以不斷嘗試的地方,失敗再站起來,不怕丟臉,這是我在領袖營學習到的珍貴知識之一。雖然有時因為父母的不認同,和他們發生了小爭執,加上課業繁重,曾想過這麼忙又這麼累到底是為了什麼?對!是為了這群夥伴,為了四健會,也為了自己,是難得成長的機會,我選擇留了下來,不知不覺中,我是團隊領袖中的其中的一個領袖,領袖不是能領導所有事,而是適時出現,協助他人,共同築起我們的領袖夢想。


闕亦吟
新北市汐止區農會四健會
台灣大學 四健會
第19屆農村四健青年領袖營 生活組 組長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...