2014年10月28日 星期二

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 生活組 陳宛萱 - 盡心盡力

編輯/柏勳
領袖營籌備過程中可能會遇到許多辛勞繁忙的事務,不過十九屆領袖營的生活小媽咪-宛萱在她最低潮的時候總是對自己說:「絕對不能哭!既然下定決心要回饋就要好好做,盡心盡力去完成每一項任務。」這句話為自己打氣,盡心盡力完成每一件事!一起來看她還說了什麼吧!

文/彰化縣花壇鄉農會四健會 陳宛萱

領袖營是四健旅程中,相當重要的轉捩點,而為什麼我會想再回來參加領袖營?我想,是再給自己一次成長的機會吧!雖然一生只有一次當學員的機會,但是回饋營隊最好的方式就是回來當工作人員。

從十八屆的學員到十九屆的工作人員,有很多不同的感受,遇到更多不同的人,在團隊裡扮演的角色也不同,首先感謝中華民國四健會協會願意給我這個成長的機會。

當知道自己是生活組的小組員時,心裡很訝異,跳過隊輔,感覺有點背負不起這生活媽咪的角色。謝謝總召嬿羽認真的回答我這個問題:「因為妳很適合當生活媽咪阿,加油,妳可以。」但也因為如此,感覺肩上的壓力越來越重,籌備期間我不斷的告訴自己正式營隊還沒結束前,絕對不能哭!既然下定決心要回饋就要好好做,盡心盡力去完成每一項任務。

在這,生活小媽咪要謝謝營隊期間我最棒最棒的生活大媽咪–闕亦吟,生活大媽,小媽很謝謝妳,讓我當妳的好夥伴,共同承受了許多壓力,一起患難,一起抱頭大哭,一起討論如何貼心地做生活媽咪,每個晚上都在為了如何處理環境而煩惱,雖然妳說:不想讓妳洗那麼多的碗、那麼多的東西。但,我真的很開心,因為這樣小小的動作,能為妳分擔一點壓力,明明說好,惜別會才能哭的,很佩服哭一哭繼續奮戰的妳,如此可愛。我們互相鼓勵,互相扶持,同心協力的付出,我永遠忘不了我們在營前、營中、惜別會時,握著彼此的手並擁抱在一起時,流著疼惜與感謝的溫暖淚水。溫暖貼心的生活媽咪,我們做到了!
雖然有許多感到挫折的地方,但真的有好多好多的感動。說真的,經過這五天,自己在與人溝通、協調方面,有了更進一步的提升。另外,對於原本還不太敢拿麥克風站在台上跟大家說話的我,也有了很大的進步,從列出宣布事項開始,到講話不含糊,甚至是與台下學員的互動,成長了不少。

很感謝顏淑玲秘書長、協會專員們及領袖營所有工作人員一路上的鼓勵、陪伴與提點,讓我知道自己有很多不足的地方,也謝謝夥伴們對我的期許,更希望自己能背負得起大家對我的期待,將所學回饋給鄉鎮。


滿滿收穫&回憶的 4-H PACK!第十九屆農村四健青年領袖營,成功!

陳宛萱
彰化縣花壇鄉農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 生活組 組員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...