2014年10月30日 星期四

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 活動組 鄭智文 - 再累也值得

編輯/柏勳
挖掘寶藏是辛苦的,不過對新竹市農會四健會的智文來說卻一點都不是問題,還大喊「再累也值得」,是什麼樣的寶藏充滿著無限的魅力,快呼朋引伴我們一起去挖掘吧!

文/新竹市農會四健會 鄭智文

一年前的誓約與感動,讓我對於領袖營意猶未盡,這一年裡經過不斷的嘗試與突破自己,才讓我有勇氣報名了第19屆農村四健青年領袖營的工人。兩個月的籌備時間,現在想起來真的不長,隨著籌備會一次次的結束,及行前訓練的來臨,大家的壓力全寫在臉上。為期三天的行前訓練,身為活動組的我出了不少紕漏,這些問題凸顯出在準備上的不足,雖然自己很灰心,但那正是行前訓練的目的,發現問題並加以改進。

不到兩個禮拜的時間裡,與夥伴柏勳不斷的蒐集各種活動元素,並互相熟悉彼此;原來講話還會搭不上的兩人,也漸漸能抓到對方說話的方式而有了默契。

很快的到了該要上戰場的時候,再次來到熟悉的東勢林場,卻是不同的角色與心境,拉著行李緩緩步上斜坡,看著會場的門口我低聲的對自己說了聲加油;因為接下來將會是需要全力以赴的五天。營期第一天,空氣中還瀰漫著些許的生疏感,但是大夥都是很努力的在調適自己,並彼此互相提醒、打氣,為的就是將最好的一面表現出來。隨著行程一個個的往下跑,各組雖然都有遭遇挫折的時候,但是都越挫越勇,表現是越來越到位;各組別間互相的補位及溝通也漸漸的做出來了。

正當我覺得漸入佳境時,我最重要的夥伴柏勳卻掛病號了,身為核心工作人員的他,這一路上都是他在帶領我的,突然少了一個人一同上台,心中就是沒那麼踏實。但是心中的那份責任感在這時跳出來戰勝了一切,毅然決然地要夥伴好好休息,自個兒先單槍上陣。所幸柏勳在第四天再度上台與我搭夥,不然當天的跟四健一起轉動活動我真不知該如何是好。


很快的,五天四夜就這麼過去了,在歡樂的氣氛中大夥彼此拍照留念,也彼此分享著這幾天來的心得。擔任一次領袖營工人下來,我所學到的比學員時期多上太多,這些都是我從大夥身上所學到的,在這真的要謝謝大家,謝謝顏淑玲秘書長對於我們所犯的錯是給予支持與勉勵,謝謝專員與學長姐們在經驗上的提點與指導,也謝謝總召嬿羽與我的夥伴柏勳所給予我的機會。我想這就是領袖營的魅力所在,裡頭有著源源不絕的知識等著你去挖掘,或許過程中會精疲力竭,但是到頭來你會發覺累得很值得。


鄭智文
新竹市農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 活動組 組員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...