2014年10月28日 星期二

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 課務組 陳資閔 - 機會,擁有它並把握它

編輯/柏勳
第十九屆農村四健青年領袖營 小課務-陳資閔,曾經承諾過她要回來領袖營,而她勇敢的報名了!是她讓自己擁有這個特別的機會,她也用力的把握住了!很多東西不會沒關係,努力的學會就好了!不夠細心沒關係,用心的做好每一件事就好了!

文/嘉義縣水上鄉農會四健會 陳資閔

去年,我第一次來到領袖營,我承諾過我會再回來。今年,我回來了,站上這讓我感動的殿堂。

在看到領袖營的工人徵選資訊後,原本很害怕,不知道自己能不能夠站上這個舞台,從領袖營學員到工作人員,我很開心能完成這趟旅程。

在得知自己是課務組的時候真的很緊張也感覺壓力好大,可是換另一個角度想,在課務組所能見的的視野,將會比原本自己想做的隊輔組看得更廣更遠。成為課務組後,我最擔心的就是自己不夠細心、忘東忘西還有還有最重要的文書處理很弱。不過在協會籌備的過程中,經由眾多學長姐及伙伴的指導(word訓練營)下,我現在讓word從好像是我認識的人,變成word是我的好朋友的程度了!而我所缺乏、不擅長的能力也都在成為領袖營課務組的旅程中,透過很多人的指導、協助,讓我有一步一步有所準備的站上領袖營著個舞台。

當課務期間的緊張、害怕、挫折,在營後回頭再看,都成了我這趟旅途中的養分,視野變得更遼闊。

而在這次的領袖營中,我想要感謝好多好多人,我有很多的不懂不會,都是藉由很多很多夥伴、學長姊的幫忙,我才能夠成為一位課務。
  1. DEAR秘書長:謝謝您願意讓我參與第十九屆領袖營,在我犯錯時依舊微笑提點我,您給了我們很多機會與鼓勵,陪伴我們一起成長。
  2. 最最親愛的總召大人便當:謝謝你願意相信我,總是在我不知道該怎麼辦的時候鼓勵我,指點我。每天每天都趕我早點休息,等我一起睡覺。我真的想成為跟你一樣很棒很厲害的人喔!
  3. 顧問大牙、可樂:謝謝你們不停地提醒我要提高敏感度,還有願意丟問題問我,在我每次感到很氣餒的時候都會鼓勵我,髒可樂還不厭其煩地每天陪我練習閉幕式的司儀稿!!!
  4. 我們家對我最好趴呢林楚楚:雖然我在課務組很常爆炸,可是你依然都很像大哥照顧我,何況我又很任性又很愛亂跑偶爾讓還會失聯的任性組員,謝謝你願意讓我這個菜鳥去嘗試很多事情,就算我犯錯了你也都不會怪我,還鼓勵我我們能做得更好要繼續向前看。
  5. !柏文活動組:明明你們自己也有很多忙不完的事情,可是每次看到我在哭都會照顧我的就是你們了!腦袋不停地在想還能給學員帶來什麼的你們真的超棒超辛苦!有時候你們主持的太好笑都害我在台下失控笑太大聲。
  6. 漂亮生活大媽小媽:每天有你們追著我們為B群真的很幸福,在協會籌備的時候也都會貼心地幫我們準備餐點,你們在黑幕後也都忙著照顧大家,同時把學員跟工人照顧的超好,還會貼心地幫課務準備講師的茶水,有你們真好!
  7. 包山包海的庶務組:每次看你的打包器材跟場佈時覺得你麼好強大,在營期間只要有任何器材需求問你們一定都有帶,每天都陪我一起準備好講師禮品,讓我們每堂課都很順利,真的超愛你們!
  8. 日日爆炸也日日擁抱的日報組:每次看到你們很晚很晚都還在挑燈夜戰趕日報就覺得你們好偉大,白天很喜歡去偷看你們三個在做什麼,日報組根本是我的舒壓小站,每天的日報都很精緻很漂亮,真的好喜歡今年日報!
  9. 狗仔隊資訊組:課務組沒有你們真的不行啊!有你們幫我們拍出每堂課程的精隨、有你們幫我們觀察學員上課狀況,還有超即時的補位遞麥,真的很謝謝你們。
  10. 強大的隊輔組:小蟻雄兵因為有你們所以效果超好,有你們照顧學員提醒他們上課不打瞌睡真的好謝謝你們,籌備期間因為有你們,才可以不用擔心名牌、行李牌等等。

在十九屆領袖營中,我很幸運地擁有了很多機會,有很多零到一的過程,更重新體驗到做中學,學中做的哲學,不要害怕做錯,因為犯錯後的學習更刻骨銘心;不要害怕嘗試,只要你願意做,你身後有一群強大的夥伴,他們會陪著你向前走「我們是一個團隊,我們都不是一個人!」。



陳資閔
嘉義縣水上鄉農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 課務組 組員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...