2014年10月16日 星期四

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 資訊組組長 鄭明峰 - 惦惦做

編輯/柏勳
資訊組也是在營隊中那默默的一組,但他們並不是像庶務一樣總是在舞台後方搭建這個舞台,而是他們擔起了記錄營隊與當營隊與外界的一個窗口讓更多人看見這個營隊,他們下了很多的努力不會輸其他組別,又有誰知道明峰在領袖營營前就把圖書館的攝影書看遍了,一起來看看你不知道的事。

文/新竹區漁會 鄭明峰

在短短不到兩年的四健旅程中,一開始是不敢表現自我的,慢慢的變成可以表達內想法,一直到最近家裡嚴重反對自己參加四健會的關係,總覺得熱情已經被消磨光了,甚至覺得這次領袖營是我人生最後一個四健會活動,人生中也失去很多想追求的東西。看著大家抱著滿心期待來學習的心,而我只是想來找回自己當初被四健會感動的那一個初衷,找回那些奮鬥的目標。真的很感謝顏淑玲秘書長及陳嬿羽總召給了我這個機會,讓我擔任這意義深遠的資訊組職務。

面對其他的核心幹部,各個都是經驗豐富的戰將,而我能為這個團隊帶來什麼我想先做好的就是增加自己拍照的能力,在接到電話的隔天我就跑去學校圖書館翻閱各種書籍,而一直到學期末時,我可以大聲的說圖書館的攝影教學書已經不能夠滿足我了。再次感謝嬿羽及秘書長給了我這樣的機會,如果不是這樣我想我的技術也不會進步得那麼快。
營隊前訓時我們還是有很多準備不夠充足的地方,雖然經過甲地到乙地的過程,我們宣誓會準備得更好,不過透過鏡頭的觀察,對我們團隊的表現還是有點小小的遺憾,難道這就是我們的百分百到了第五天我真的能問心無愧的穿上紅T在營隊後思考著這樣的問題,如果我能再多準備一些,是不是能再把學員提高到另外一個程度雖然學員們的反應及回饋都是正向的,也讓我更加慚愧的沒把你們推向更高的殿堂中,隨然抱持著一些遺憾,還是很謝謝大家能給我一個很不一樣的回億。


鄭明峰
新竹區漁會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 資訊組 組長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...