2014年10月1日 星期三

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 第一小隊 隊輔 蘇祖以 - 回饋,再創造新感動

屏科大四健會 蘇祖以:「我為什麼要來當工作人員,不就是為了給自己一次成長的機會嗎?」回饋,再創造新感動,曾經別人為我們搭舞台現在換我們為你們搭舞台,祖以的心得文出爐囉!快來看!

文/屏東科技大學四健會 蘇組以

很高興這次回來領袖營當第 19 屆的小隊輔,在領袖營行前訓練時,張欣柔前輩(第八屆領袖營總召)說過的一句話,「參加領袖營學員就好像蘋果外的一層皮,而參加領袖營工作人員,就是在吃蘋果裡面的肉」,從當任起領袖營工人,就是要讓學員們感覺到有一個高水準的團隊在帶領著他們。

這次回來擔任工人是為了回饋,在創造一個新的感動,曾經在 18 屆領袖營當學員時,深刻地感受到領袖營的力量。領袖營是一個舞台,在這五天四夜裏,就是努力的突破自己所不敢做的事情,感受團隊中所帶給我的力量,而來到了19屆,變成我們要來帶領一批青年們,引導它們走向領袖的道路。

我最有收穫的是引導員的部分,很榮幸有機會上到嘉峰老師的引導課,特別為了這次小蟻雄兵的課程,分別深入的探討,而在營隊中,給了隊輔組的我們一個機會,當小蟻雄兵的主帶者。

很感謝這次領袖營團隊給予我這一次的機會,在行前訓練時,大牙(李秉哲)曾向我們說了一句話,「領袖營就這麼一次,工作人員就這麼一次,你還在等什麼,拿出自己的百分百來,全心全意地投入這個營隊。」這時我就想,對阿!我為什麼要來當工作人員,不就是為了給自己一次成長的機會嗎?

而我們走過19屆領袖營,相信我們在未來,一定有很多事情難不倒我們的。4-H PACK Let’s GO!

蘇祖以
屏東科技大學四健會
第19屆農村四健青年領袖營 第一小隊 隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...