2014年9月16日 星期二

[大專] 為什麼要參加大專營?最後一天!

編輯/大牙
報名只剩下最後一天,
你還在猶豫,為什麼要參加大專營?
或是,
你想知道大專營在四健會的價值為何?

本文,你不能錯過!
大專營最後一天招生文
文/大牙
為什麼要參加大專營?
這是個很多人常常問我的一個問題,
協會有了核心、水田、領袖營,那大專營存在的用意是?

從歷史的角度提及,過去許多大學四健會在經營上沒有指導員協助,透過大專幹訓(大專營的前身)能夠讓大學四健會在此交流並學習如何經營社團。

從營隊架構的角度,筆者認為,
核心工作人員訓練,學習的是如何辦理一個營隊,屬於實務技能形態的訓練,專注於營隊中各組別的工作職掌與技能學習,並透過模擬訓練與營隊實習,讓受訓者成為可以辦理營隊的人才。

水田大專,學習的是如何成為一個好的執行者,所以從最基本的教案學起,並在兒童體驗營中,將博大精深的水田知識,透過活動的安排,轉化成能讓小朋友也能學習吸收的知識。因此,這份知識的轉化過程,亦是能夠帶回鄉鎮,將鄉鎮重要的作業組知識進行轉化。

領袖營,不論在學員的挑選或是課程的安排上,都期待是有過許多活動籌備或是參與的經驗,透過領袖營的課程安排,拉高自身的格局與態度,回到所屬單位後,成為中堅份子,帶領所屬的四健會發展。

你是否想過,一個執行者,要馬上越階成為領袖,中間擔任領袖們的幹部角色,該如何學習?

在大專營,你的所學,將完全不同!
你想知道如何讓活動擁有更多創意?
你想像一般的大學社團一樣,讓活動更加豐富並充滿趣味性?
你想知道如何擔任一位稱職的幹部,協助社長、指導員或是你的領導者?
你想將你觀察到,所屬單位面臨的問題現況,找到不一樣的解答?
你對於規劃未來一年的四健會,有著許多的問題?

大專營,不是特效藥,也許不會讓你馬上找到解答。
BUT
大專營,是一扇門,打開你對於這些問題的見解,並嘗試找到自己的解答。
大專營,是一個凝聚夥伴們的時刻,這裡有著豐富與團隊共事的過程,讓你找到自己在團隊中的定位。
如果你還在猶豫是不是要參加,在已經報名十分踴躍的現況下,你還要繼續等嗎?
如果你還在思考,要不要找更多夥伴來?筆者的建議是,這個營隊,可不是參加過就結束了,而是期待營隊後,你們的四健會因你而不同,趕快找你志同道合的夥伴一起來充實能力吧!



PS. 報名僅到9/17(三) 23:59分,逾時將不受理

想了解更多?請看過去大專營學長姊留下的心路歷程吧!
2014 大專體驗學習營電子報
2013 環境互動體驗學習營電子報
2012 無痕山林生態體驗營電子報

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...