2014年9月18日 星期四

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 第四小隊 隊輔 吳彥儒 - 不一樣的角色,不一樣的體驗

編輯/柏勳 編
一年前彥儒是十八屆領袖營學員的一員,今年他是十九屆領袖營工作人員的一員,以不同角色參與其中,也讓他有著不一樣的體驗與學習,來看看他的分享他是如何參與其中呢?

文/桃園縣龜山鄉農會四健會 吳彥儒
有一條路,我們知道會是一條不輕鬆的道路,但是我們依然堅持去走,走過這條路後會對我們造成什麼樣的改變我們都不會知道,但是我們依然會堅持下去,從甲地到乙地我們經過多少挫折經過多少打擊,一路我們搖搖晃晃跌跌撞撞依然往前走,我們相互扶持相互陪伴著對方,謝謝第十九屆領袖營的各位夥伴,謝謝你們陪伴我成長。

一年前,當我穿著紅T下東勢林場時,我曾經對我自己暗暗發誓,我會回到這裡,這個四健人的神聖殿堂,而今年,很幸運的我真的回到這裡,因此我必須謝謝總召嬿羽給了我這個機會,讓我有機會用工作人員的角度來體驗這個營隊。經歷了兩個月的吃素籌備人生,大家的感情越來越堅固越來越緊密,每次開籌備會時的各種認真、每次在協會熬夜封膠的各種混亂、每次協會擠在會議室睡覺的各種親密,都是我們重要的回憶,曾有一句話說過,現在那些最辛苦的回憶都會是你回味無窮的果實。回想當初在前訓時,從甲地到乙地我們咆嘯著我們的決心、我們對這個營隊的態度,我們是一個團隊,我們都不是一個人,想要恭喜我們,我們真的辦到了。


在這次第十九屆領袖營中,我擔任的職務為小隊輔,在領袖營中所有職務以小隊輔們是最為貼近學員們,也是最能讓他們有所感動的角度。但是除此之外,我跟柚子(宥涵)也身兼隊輔長的職位,除了需要照顧好自己小隊上的學員之外,還需要將核心們的資訊一一傳達給其他各隊隊輔,身兼多職的情況下造成了我常常不能夠在隊上,常常將小隊員們留給另一個隊輔柚子,因此無法好好的照顧我的隊員們,無法給予隊員們一個更好的體驗及讓我的夥伴成單一整個小隊我覺得很抱歉,我應該用更好的處理方式去找到平衡點,對於此我必須對各位說聲抱歉。


領袖營每次都以不同的方式讓我感動,去年以學員的角度學習著成長著,而今年披著紅T以隊輔的角度學習著成長著,過程或許有歡笑、有爭執、有悲傷,但每次感動成長以後我們都會擦乾眼淚,用一個全新的自己再次接受各種挑戰。


吳彥儒
桃園縣龜山鄉農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 第四小隊 隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...