2014年9月24日 星期三

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 第二小隊 隊輔 賴翊泯 - 回饋

編輯/柏勳 編
四年前,來自桃園縣蘆竹鄉的玉米參加了他在四健會中的第一個協會活動,第15屆農村四健青年領袖營。在今年,她回來擔任第 19 屆農村四健青年領袖營,究竟是什麼原因,讓她相隔四年仍舊想回到協會來回饋呢?


四年前帶著緊張的心情參加了第 15 屆的領袖營,那是最後一年在飛牛牧場辦也是我第一次參加協會辦的營隊。其實領袖營真的讓我蠻震驚的,沒想到有那麼多來自各地的厲害夥伴們,也讓我了解到自己還有很多需要學習的地方。

而為什麼在今年我會想回來回饋呢,我想應該是因為去年報草根沒上,在當場就被說我都只參加自己鄉鎮辦的活動,都沒有再出來參加協會辦的其他活動看看外面的世界。頓時覺得自己真像井底之蛙,只侷限在自己的鄉鎮裡,都不知道外面厲害的人有那麼多。這讓我深思了是否要勇敢地跨出那一步,看看外面遼闊的世界和很多新鮮事物值得去學習。在去年我鼓起勇氣踏出了,我參與了好幾個水田的營隊,認識了好幾個18屆的學員,很奇妙的我們都在今年再回到領袖營回饋。

首先很感謝協會給了我這個學習的機會,讓我能夠在營隊中參與並與其他夥伴學習。真的沒想到自己還能夠回到這個大家庭和大家一起在工作中學習。當公布隊輔 Partne那天我真的超緊張的,因為配到的夥伴是一個完全不熟完全不認識的人,見面認識對方時真的超尷尬的。而到協會跟各位夥伴見面時發現很多人我都不認識,起初真的有點緊張,不知道自己是否能很快地融入他們。但我想這就是四健大家庭神奇的魅力吧,我竟然很快地就和他們熟絡起來。彼此學習一起前進我們有著共同目標共同信念,就是想把這次領袖營辦好。而我們終於圓滿成功的辦完這次營隊了,很感謝老天爺給我們好天氣,讓我們能順利地跑GPS。謝謝庶務組做出這麼美這麼大的場佈,大背包實在太令人佩服了,還讓小女子的身影出現在場佈之中,覺得很榮幸。

而營隊中小隊輔最重要課程小蟻雄兵也是給我一個很大的挑戰,平常在營隊中根本沒機會去帶領這個部分,真的讓我很緊張,還好最後還有趴呢宇鎧能補強我說不足的地方,並炒熱氣氛,讓這Part能夠順利完成。謝謝我親愛的小隊員們領袖營那幾天的努力,很開心和你們度過了難忘的五天,你們的成長與努力我們都有感受到了,希望你們能將學習到的東西帶回自己鄉鎮讓所學能發揮於之後的活動上。還要謝謝張可可(維軒)教導我很多引導的技巧也給我很多建議跟方法,也分享了你很多過去的經驗。謝謝你給我鼓勵,讓我建立信心去挑戰沒做過的事。在練習中讓我深深了解到做一個引導員不是一件很容易的事需要做很多很多的練習,才能愈來愈厲害。對於自己在這次營隊中的表現,我覺得自己沒有做得很好,敏感度不夠高,很多事都沒有到位,如果還有機會的話,我希望自己能做到百分百並帶著我的 passion action contribution knowledge 一起前進並從中學習。

賴翊泯
桃園縣蘆竹鄉農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 第二小隊 隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...