2014年9月29日 星期一

[領袖] 第 19 屆 農村四健青年領袖營 第二小隊 隊輔 黃俊棋 - 責任與挑戰

編輯/柏勳 編
『坐而言不如起而行,不做的話,連「失敗」的資格都沒有,就接受挑戰吧!』這句話是南投縣鹿谷鄉農會四健會的黃俊棋再報名第19屆農村四健青年領袖營工作人員前對自己說的話,快點進來看他還說了什麼吧!


在領袖營開始前,常常問自己:「我準備好了嗎?我可以嗎?」,但坐而言不如起而行,不做的話,連「失敗」的資格都沒有,就接受挑戰吧,有些事現在不做以後就沒機會做了,Just do it!於是開始了這趟冒險,從學員到工人的角色轉換是一開始所要面對的考驗,自己不再只是個學習者的角色,除了學習更重要的是如何搭起舞台,讓學員們去發揮與學習,如何讓學員們以空杯的心態面對領袖營,並帶著滿滿的收穫與感動回去將是我們的責任與挑戰。

五天的領袖營,看似很久,但轉眼間就結束了,感謝每位工人們的努力與付出,過程中難免有些摩擦,但大家都是為了同一個目標共同努力著,雖然我們沒有完整執行一開始隊輔組所設立的目標,但相信經過「甲地到乙地」的大家也都拿出了100%盡力去做到最好了,大家都很棒大家都是為了讓這個團隊更好為出發點,我們是一個團隊,我們都不是一個人!一個人是無法撐起整個營隊的,不是因為有領袖營才有我們,而是因為有大家的努力才有領袖營。
在領袖營中的每一次跌倒,都是一個成長機會,雖然有些地方我可能沒有做的很好,但我知道我有所成長,經過學長姐的回饋、提醒,以及前輩們的指導,有太多的東西需要學習,有太多的東西需要改進,不斷的從錯誤中檢討、反思中反思。領袖營的結束不是代表著一個階段的結束,而是代表著一段新的旅程的開始,太棒了,我正在成長!

黃俊棋
南投縣鹿谷鄉農會四健會
第19屆農村四健青年領袖營 第二小隊 隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...