2014年5月11日 星期日

[大專營] 感恩與學習 - 黃柏勳

編輯/柏勳 編
成就一件事需要很多的元素加持,因為有你們的鼓勵與支持讓這群大專孩子每個在大專營結束時,都是帶著開心的笑容、感動的淚水回到鄉鎮、社團、大專回饋,這篇是來自新北市深坑區農會四健會的柏勳他對於此次大專營的心得。

文/新北市深坑區農會四健會 黃柏勳

四健大專營是中華民國四健會協會的年度重點營隊之一,今年度的2014大專體驗學習營能夠順利舉辦要感謝很多人,首先感謝中華民國四健會協會 顏秘書長 淑玲,您對四健會的熱情是我們全體工作人員勇往直前的動力,謝謝您為今年度的大專營爭取捐款,讓我們能有經費辦理大專營。感謝各界捐款給大專營的人,謝謝你們的支持讓我們能沒有後顧之憂的全心規劃與執行營隊。感謝學長姐們,有你們寶貴的經驗傳承讓今年的大專營在許多內容上得以更精彩更扎實。感謝所有工作人員們,活動組:楚晟、智文;課程組:宥涵、宗延;生器組:詩惠、盈仁;顧問:秉哲、禮逸、嬿羽;總召:維軒,2014大專體驗學習營能順利的進行都是因為你們的努力與團結合作才能在短短幾個月的時間呈現出高品質的大專營,訓練出精實的大專幹部將所學應用到鄉鎮、社團、大專,謝謝你們。

我是此次2014大專體驗學習營的副召 黃柏勳,首次以副召的角色參與營隊讓我的視野更加寬闊,以往擔任職務時就是將份內的事情做好,再來就是協助夥伴也一起將營隊做好,不過副召這個角色更像是營隊的潤滑劑,驅使營隊往目標的方向全力衝刺,讓大家有效率的在自己的工作岡位上完成所有事項,將自己的視野放大到是看全面,而不只是某單一區塊是我在這次大專營的成長與學習,學習如何在營隊中同一個時間點看很多事,隨時注意每個夥伴、每個環節而不是只有自己,在營隊前中後學習整合夥伴們與夥伴溝通,學習我們要做的不只是帶給學員們學習,還有工作人員的學習也是很重要的,連續參與三次四健大專營的工作人員,讓我成長了很多也改變了很多,最大的感想就是:「學習無所不在」改變自己心態讓每一件事都可以是你自己的學習,無時無刻在每個地方都可以學習,大專營是個可以讓你無限創造的地方,哪怕是不小心做錯了,大家一起幫忙努力想辦法做好就好啦!希望在螢幕前的你能夠一起加入我們,讓我們一起將大專營的故事繼續延續下去,捐款、報名擔任工作人員、給鼓勵、分享經驗或是來看看關心工作人員們,用任何方式都能夠這個動人的故事裡留下屬於你的篇章。


黃柏勳
新北市深坑區農會四健會 會員
2014 大專體驗學習營 副召
第十九屆農村四健青年領袖營 活動組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...