2014年5月11日 星期日

[大專營] 回饋神奇的感動 - 陳嬿羽

編輯/柏勳 編
經歷了三次大專營的嬿羽,從挑戰、傳承至回饋,她在每個階段中成長;而在今年身為顧問的她,除了見證了工作人員的努力與成長之外,也再次挑戰自己成為講師,她說:「大專營真的是一個很神奇的地方!」,讓我們一起來看看到底是什麼魅力讓來自南投縣鹿谷鄉四健會的嬿羽能夠一直參加並回饋大專營呢?


文/南投縣鹿谷鄉四健會 陳嬿羽
不知不覺,今年已經是我第三次參加大專體驗營了,回想起兩年前,仍然稚氣的我因為大牙的邀請,開啟了我的大專旅程,從第一次在無痕山林裡挑戰自己、第二次在環境互動裡挑戰自己也傳承大專精神,到現在第三次2014大專體驗營的回饋,一路走來,總在營隊結束後,自己細數著無數感動,而今年,以顧問身分參加大專營的我見證了所有工作人員的用心與努力,身為2014大專體驗學習營的其中一員,我與有榮焉!

在營前的工作人員邀請中,便可以看到團隊陣容仍然堅強,來自台灣各地的夥伴,為了2014大專體驗學習營,開了無數次會、通了無數次車,只為了創造一個最棒的營隊,看著他們這麼這麼努力的安排課程、活動等等,看著看著連我也覺得熱血沸騰,而這熱血卻也無比熟悉,但感覺已經「畢業」的我,在營隊籌備開始時擔心自己沒辦法幫上什麼忙,面對大專營的資金不足時,我能捐獻的金額也不多,只能陪在一旁給予鼓勵與支持,但隨著籌備慢慢成形,我的擔心也漸漸的消失,我看到了大家的高自發性,每個人都能在自己的規劃中完成事情,每位夥伴也都有自己的想法,而這些想法又能夠彼此包容,甚至融合出一個更棒的想法,這些看似簡單的事情,卻讓一旁的我不自覺感到開心,看著營隊籌備的如此順利,內心的期待也越來越大,期待2014大專體驗學習營開跑,看到大家都能在這麼棒的舞台上大放異彩!

雖說這次是以顧問的角色回饋大專營,但一如往常的,我在2014大專大專體驗學習營裡,又一次的挑戰自
己。還記得在接近營隊開跑前,我與同是身為學長的禮逸,一直偷偷的討論著我們能用什麼藉口跟著大家參予營隊,幸好貼心的夥伴們邀請了我們當課程分享者,讓我們的「跟屁蟲計畫」可以順利實行,然而,在替我們可以成功實行計畫開心的同時,也替自己為數不多的講師經驗感到緊張,然而當我準備講課、坐在電腦前時,腦袋果真呈現一片空白!在那個當下,我笑了出來,這樣的空白似乎在兩年前,第一次當上課務時、一年前,我第一次當上活動時都出現過,這樣熟悉的空白,也讓我想起了許多的第一次、許多成長、階段,與感動。

大專營真的是一個很神奇的地方,它給我們一個天地讓我們揮灑、讓我們認識一群合作無間的夥伴、讓我們實現曾經以為的不可能、讓所有想被傳達的理念,都能用與眾不同的方式被
傳達、讓工作人員和學員能夠一起成長,如果再有一次選擇的機會,我仍然會選擇踏進大專營,體驗感動、傳承感動,最後回饋感動!

陳嬿羽
南投縣鹿谷鄉農會四健會 會員
2014大專體驗學習營 顧問
第十九屆農村四健青年領袖營 總召

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...