2014年4月15日 星期二

[大專營] 挑戰與突破自我-陳盈仁

編輯/柏勳 編
「所有的事,都有第一次」,一起來聽聽深坑區四健會陳盈仁在營隊後的分享,他勇敢的接下自己不熟悉的工作,從工作中學習與成長,大膽挑戰、突破自己的第一次。

文/深坑區四健會 陳盈仁 
        在我參加大專營前,除了在鄉鎮熟悉的活動組外,我對於其他職位並不太了解,也不太敢接下其他的職務,直到成為2014年大專體驗學習營工作人員,我想藉由這次活動試著挑戰與突破自己。

        這次營隊中,讓我更加了解到夥伴的互相溝通與互助的重要性,第一天因為大家都是第一次接觸到新的組別,所以大家都在各忙各的,而忽略了每個活動交接的流程,像是在開始上課前,我架設好投影機與電腦,應該跟課程組確認講師的PPT,以及讓講師了解如何使用投影筆,還有確認麥克風的狀況,可是我卻架好器材後就以為沒事了,也沒跟課程組詢問我備好的東西有缺什麼,因此每次活動開始或結束時,都會有小狀況,常常搞得我不知所措。不過在當天晚上跟夥伴認真的討論與檢討,充分溝通隔天在各個課程時要如何交接,應該準備好什麼,這也讓我充分了解到團隊溝通的重要性。

        大專營讓我真正認識生活器材組,不只要確認器材的進出,每個活動期間要不斷注意是否還缺少什麼東西,還要時時刻刻注意器材是否有問題,每個課程開始與結束時要去整理器材,並準備下一個課程所需的器材,有時要準備的器材太多一兩個人實在是搬不動,就應該適時的尋求夥伴的幫忙。2014大專體驗學習營,讓我學到許多在其他營隊所學不到的寶貴經驗,我相信經過這次的大專營洗禮,下次我一定可以將器材的工作做得更好!

陳盈仁
深坑區四健會 會員
2014大專體驗學習營 生器組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...