2014年3月28日 星期五

[大專營] 堅持,直到最後一刻 - 劉宗延

編輯/柏勳 編
來自台中新社區農會四健會的宗延,帶著一份堅持來到大專營,他知道經驗沒有別人多,不懂的就問,讓自己能更快的跟上其他人的腳步,在籌備與營隊中除了帶給學員們學習,自己也升級了不少經驗值。

文/新社區農會四健會 劉宗延

        當初在被「徵召」大專營工作人員時,是抱著既期待又怕受傷害的心情,匆匆忙忙的答應了張維軒,絲毫忘了自己經驗並不多,只知道這時候只能拼命找事情做,然後不會就是提問,在籌備過程中也是跌跌撞撞的希望自己趕快進入狀況,順利的辦完營隊。在營隊過程中,深深的覺得工作人員其實學習到的不會比學員少,也遠遠超乎一般學員想像不到的小細節,真是令人大開眼界。 

       經過這次大專營的洗禮後,我覺得一個營隊就像是一幅拼圖,工作人員像每個小紙片,學員像賞圖的人,在這幅拼圖尚未完成前我們並沒有很重要的地位,但當這幅拼圖漸漸地成型直到成為完整的一幅圖時,每個小細節都是對賞圖的人來說都是重點。這也提醒著我,在事情完成前的不樂觀並不完全代表著會失敗,或許進行式中就差這一份堅持,所以堅持的成分也顯著重要。

       在營隊漸漸的接近尾聲後,也慢慢的體會到裡大牙說的「辦完營隊成就感」。是的,這種感覺在每個學員開始向工作人員道謝、回饋時特別明顯,會覺得自己一直以來的辛苦都是值得的,現在想起在營隊的點點滴滴,會漸漸的對自己有自信,這也算是在四健成長中重要得里程碑,將來還有很長的路要走,我會確立下一個目標,然後帶著大專營的成長繼續前進。

       最後,我很謝謝總召張維軒能給我這個機會成長,很謝謝林宥涵成為我在這個營隊中最好的搭擋,很謝謝李大牙幫我做心理建設和經驗分享,很謝謝柏勳和嬿羽隨時提供更好的意見,很謝謝楚晟、智文和盈仁和其他夥伴的鼓舞,成長是必定的事,但有你們這些成長才顯得無價。


劉宗延
新社區農會四健會
2014大專體驗學習營 課務組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...