2013年12月7日 星期六

【大專營】 我們是一個 Team - 林群銘

編輯/柏勳 編
就算遠在高雄讀書!就算知道自己經驗不足!就算還不知道會面臨什麼樣的挑戰!不過群銘還是抱持著緊張的心情報名參加了大專營,或許這就是大專營的魅力所在吧!一眼望去前方路途充滿了挑戰,還是想讓人一股腦的投入大專營的懷抱。
成功克服眼前的挑戰
文/鹿谷鄉四健會 林群銘
    高雄到台北,最省錢的交通方式就是坐六小時的校車。第一次進到協會,也是第一次當協會的工人,對於隔天的開會我相當緊張,不知道會面臨什麼樣的挑戰。開會選職務時,我很闊氣的說要當課程,當時真是心血來潮,結果就馬上要記錄會議流程,根本不會記錄的我開始學習記錄了;也因為記錄,讓我更專心的學習怎麼把大家說的話經由自己的紀錄清楚的呈現,並在往後看到這份紀錄可以清楚知道上面寫的內容。紀錄是會越寫越有成就感的,我現在覺得我寫的記錄比起三個月前進步很多,也謝謝課程組夥伴的指點,讓我學會先記錄會議的重點之後再整理並清楚描述。
    在籌備期間也會在線上開會,感覺比較輕鬆卻可以討論出很多想法,雖然在宿舍室友打LOL很吵,但在線上確實增進了與夥伴之間的感情!除了課程的線上會議之外,我們也一同參與了活動組、攝影組、生器組的線上會議,我發現每個職務的工作量都不輸課程,每個職務都有它困難需要大家的地方,此時我們就會不吝嗇的給他們意見,因為我們是一個 Team
   邀講師是課程的重大任務,超級陌生的我超級謝謝大家的相助,根本不知從何下手時,鍵盤狸貓提醒我第一步驟;這第一步驟修改無數次,謝謝大牙及各位課活組夥伴的寶貴意見和支持,就這樣我撐過來了,最後也邀到了一位超棒的講師!

    不管在籌備期間還是在營隊時,我的角色就是天塌了還有人撐著,因此我壓力真的沒有他們的大,我面臨的挑戰沒有他們的多,我沒有輿論壓力,我只是延續著別人的想法來發展我自己。但我想我的能力應該不止於如此,我也可以創出自己的想法讓別人來延續、發展。其實我感覺到我成長很多,但這感覺就是說不出來,這次的營隊我還有很多很多部分沒說出來,當工人也認識很多人,希望我們以後有機會再一起同事,一起分享快樂,一起承擔壓力。最後,超級開心認識你們!
  

 關於作者
林群銘
鹿谷鄉四健會 會員
2013 環境互動體驗營 課程組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...