2013年12月9日 星期一

【大專營】歷練與成長,成為值得依靠的夥伴- 林楚晟

編輯/柏勳 編
在參與營隊前,我們對自己或營隊都有一些期待,但可能因為某些意料之外的事情而產生遺憾,在面對這些期待與遺憾時你會怎麼面對自己的心呢?讓我們來聽聽楚晟怎麼說吧!

穿上雨衣騎車前往獨木舟場地
文/羅東鎮四健會 林楚晟

       手機來電顯示:[張X X ],電話的另外一頭傳來了熟悉的聲音和問句,「要不要來參加大專梯的工作人員」,就拿起行事曆看看,那個日期沒有事,就馬上答應。
     第一次用GOOGLE+的視訊,居然是拿來面試,是既興奮又緊張,看著畫面隨著不同人的說話而有不同人的畫面出現,在這眼花撩亂的過程中,我盡力回答出問題的答案,短短的10分鐘,在這時變得漫長,每個人問題都問完一遍時,時間也跟著到了,接著有人說,之後會有專人跟你聯繫是否有選上,請按右上角的叉叉即可。
在協會的第一次會議中,我見到許多熟悉的夥伴和不認識的新朋友,在希望之城的遊戲中與大家交流,也體會出在團隊中各個職位的互相配合,每一個都是環環相扣,還交到一位好BUDDY,這就是開始營隊籌備的第一天,我還許下一個願望,要讓營隊使用的器材,可以都樣樣到位,不會有差錯。14位工作人員,每個人都分散在各地念書,所以 GOOGLE+ 這時就派上很大用處,從星期一到星期五,幾乎每天都有小組在開會,所以每天9點後幾乎都坐在電腦前面,開自己小組的會議或聽其他小組的會議,有朋友找出去玩,都是在開完會後,雖然這佔掉晚上的許多時間,但這完全是值得的。
時間過一下下,就到營隊前兩個星期,在這期間有許多的喜怒哀樂,這些都會為營隊前所撒下的辛香料,為大專營創造出更多的新滋味,在外面我還有童軍的講師和羅東鎮農會的活動,讓我沒有辦法全程參與到全部的籌備工作,幸好我有可靠的生器組夥伴,幫我完成我的任務。營隊的前一天,我和張維軒一起領完獎後,就飛奔去四健會協會,一同搭車下台南,過了半天我們就到達樹谷科學園區,就是明天即將開始43夜的精采活動。
第一天一早我就和湘宜一同出發去出火車站接人,在這事情中我學到事前準備真的很重要,一早在火車站我一個一個地打給學員,問他們幾點到,當看到熟悉的名字時,就會有莫名的喜悅,終於又可以見到大家了,我就在火車站為學員們開環境互動體驗學習營的第一幕,說到大專營就少不了RPG的遊戲,我的角色是胖虎,只有我的體型能夠擔任,到達定位後我的對講機非常地不聽話,只能發不能收,真是讓我非常的苦惱,所以就只好快去換一支,這個答案讓我花了5分鐘才想到,真是有夠笨的,到了晚會火球的表演我是一直正旋的轉,拿出我吃奶的力氣一直一直的轉,最後少不了四健會最傳統的活動,快樂夜間作業,到第二、三天是這個營隊的重頭戲,戶外體驗有獨木舟、繩索體驗,上次參加無痕山林的大專梯時沒有玩到,這次我就一定要體驗到。獨木舟是新加入的體驗,我是A組的工作人員是10點時出發時,那時居然下起雨,我們就在雨中騎著腳踏車前往獨木舟的場地,大雨紛紛的下我們慢慢地騎,終於到了,老天爺對我們也很好,雨停了讓我們有美好的獨木舟體驗。
營隊是四天三夜,不過因為一些個人因素所以第四天我就先離開,在營期中我學習到許多東西,雖然一開始答應總召我會讓所有課程的器材都不會有問題,但是前兩天是一一的出包,但現在我敢保證,我會使用協會九十趴左右的器材,不會再有出包的問題,還有珊汶姊的熱情提醒讓我在重要時刻把沒準備好的東西準備出來,當然少不了最優秀的生活器材組,少了你們的協助就一定不會成功,最後一天沒和你們在一起我真的非常的不甘心,我想完整的參加但是另一邊有事所以只好提前先走。

離開營隊的後兩天,我又再一次的踏進協會,再次見到生器組的夥伴,真的超開心的,開著未吃完的零食坐在地上邊吃邊整理器材,尋找不見的電線還有找出不是協會的東西,聽著第三天晚上和第四天有趣的事情,在大專營FB上傳遺失的物品,在大專營中有淚水、有難過,但是都被歡笑與感動所蓋過去,我參加四健會的起因是什麼已經記不得了,但是我為甚麼還待在四健會?因為所許多四健人陪伴在我的身邊,有共同的淚水、難過、歡笑與感動讓我們一同成長。感謝謝坤成的大力相助,帶我從樹谷飛奔到高鐵站,感謝石姐姐,沒有你的相挺,我一定沒有機會參加這次的工昨人員,當然還有這次所有的工作人員,謝謝你們陪伴我度過這次的營隊,包容我每次的出包,下次我一定會變得更強,讓營隊變的更好。下次我想成為讓你們值得依靠的工作人員。

 關於作者
林楚晟
羅東鎮四健會 會員
2013環境互動體驗營 生器組
第十八屆鄉村青年領袖營 庶務組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...