2013年12月4日 星期三

【大專營】信念-洪詩惠

編輯/柏勳 編
 新竹區漁會四健會會員兼會長 洪詩惠,憑藉著一股想變強的信念!勇敢報名了大專營工作人員招募並成功錄取,她從營隊的籌備到活動中的成長與學習,在心得文中娓娓道來。
挑戰高空前忐忑的心情
文/新竹區漁會 洪詩惠
這是我第一次擔任大專營的工作人員,我覺得很興奮、很期待,但更多了點不安與害怕。還記得去年十月我也是學員,當時看著那些優秀的工作人員們,我的內心就想著:「要是能變得像他們一樣厲害就好了!」憑著這股想變強的信念,我報名了大專工作人員招募,並且很榮幸的獲選成為了工人,然後開啟了我平凡人生中不平凡的寒假。

首先,光是籌備的過程中,就遭遇到了許多困難。像是我們這14個大專生,分別都散佈在台灣的各個角落,所以只能藉由google+來開線上會議,但也意外發現了這個頗厲害的系統,因為它,我們成了名副其實的網友,每次的線上開會,讓我們一點一滴的了解夥伴;每次的線上會議,都在奠定未來我們如此好默契的基礎。還有營隊時間喬不攏,也是我們面臨的大考驗。看著時間一天一天的逼進,我們心中也越來越惶恐,因為不想讓大家為了營隊而戰戰兢兢的翹課,但又很難找到4天的連假,所有工作人員努力地將自己的時間排開,就是為了能全心全意的投入在營隊,發揮自己最大的功效。而我個人遇到最大的問題,便是家人的反彈了,短短的寒假時光,因為才剛從高雄回來沒多久,就又一直往台北協會跑,加上又靠近過年,都還來不及打掃家裡及我那可怕的房間,以致於洪媽媽反覆規勸後終於烙下狠話叫我適可而止,但我相信我所做的一切都有意義,更深信,等到活動結束的那天,滿滿的感動與驕傲會替我向媽媽證明,我所做的是多麼有價值的事!

在這次的營隊中,我擔任的是課程組的一員,儘管在食育小學堂種子教師營中有過一次經驗,但對這個職位還是相當的不熟悉,做起事來難免會擔憂害怕。我的夥伴是禮逸、可樂還有群銘,他們3個給了我很大的幫助,禮逸做事很穩重,且常常提供一些很棒很特別的點子;可樂心思很細膩,常常留心我沒注意到的小細節;群銘跟我一樣是新手,他有著一顆非常好學的心,每一組別的線上會議他幾乎都有參與討論,堪稱本次大專營出席率最高的一位成員。我很感謝他們包容了我的不知所措與懵懵懂懂,能跟他們三位合作,我真的覺得很榮幸,我要好好像他們學習,成為一個穩重、細心又好學的洪詩惠!
四天三夜的營隊就像煙火一樣炫麗短暫,即使很快就結束,但在你我心中都留下了美好的印象。我很感謝今年能有這個機會來到大專營磨練,讓我更了解自己哪些方面不足;哪些方面可以再多加強。攀岩的時候,謝謝我的夥伴們一直相信我能爬最高點,並不斷的給我鼓勵與支持,這股信念化成了我勇往直前的動力,讓我擦乾淚水並繼續邁向了攀岩牆的終點。

感謝所有跟我一起綻放這場美麗煙火的夥伴們,因為你們的滿腹熱情與滿腔熱血,讓我度過了18年來第一個非凡的寒假。你們值得我用心,值得我付出。洪詩惠的苜蓿人生裡,有你們真好!

 關於作者
洪詩惠
2013環境互動體驗營 課程組
新竹區漁會 會長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...