2013年12月13日 星期五

【大專營】用心記錄,用照片說故事 - 鄭明峰

編輯/柏勳 編
鄭明峰,來自新竹區漁會。看著自己所拍下的照片,讓一趟旅程進步了不少。負責攝影的明峰在這次活動裡面拍出許許多多的照片,留下美好的回憶
協助確保夥伴的安全也是重要的工作
文/新竹區漁會 鄭明峰

   第一次擔任協會的工作人員,一開始十分的緊張,因為有很多很棒很有能力的夥伴在其中,深怕自己能力不足而拖累到大家。這一次接下攝影組的工作,由於以前鑽研的是風景攝影,三不五時就上網搜尋人像拍攝教學,以彌補自己在這方面的不足。我想特別感謝攝影組柏勳好夥伴,在影片拍攝上付出很多心血,並感到有點內疚在影片拍攝上自己沒有幫上什麼。
   

    很快的營隊開始了,一直東奔西跑深怕自己遺漏了一個鏡頭。拍到後來也發現了自己的缺點就是照片重複性質很高。這次的RPG沒有擔任角色,心情上有點低落,但是能幫大家拍照的心卻是很開心的,晚會時表演火球自己沒有很厲害又有點緊張導致失誤了一下,未來的日子我會精進這方面的技巧,期許自己下次表演時可以更好。這一次還有挑戰引導員的角色,我給自己不及格的分數,不過很謝謝緯哲在事後有跟我講了很多引導員技巧,下一次我會一定會更好。


     在營隊結束後有個深刻的體驗,就是健保卡可以掉但是記憶卡絕對不能掉。攝影的意義是記錄當下最真實的瞬間、是記錄剎那間的美麗,將它化為永恆,如果沒有了記憶卡那我們就無法達成我們的任務。名攝影師Peter Admas曾說過Great photograph is about depth of feeling, not depth of field.任何人只要拿大光圈鏡頭就可以拍出背景糊到分不出是東京還是北京的照片,但一個好照片在於他表達出的情感跟故事性,我會朝著這個目標努力,幫大家拍出更好的照片。


 關於作者
鄭明峰
新竹區漁會 四健會
2012 無痕山林體驗營
2013 環境互動體驗營
第十八屆鄉村四健青年領袖營 學員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...