2013年12月13日 星期五

【大專營】相信夥伴,突破自我 - 黃柏勳

編輯/柏勳 編
四健會,在每個人心中所扮演的角色都不盡相同,也許是另一個家或是一個提升自我的地方,在深坑四健會夥伴黃柏勳心中,四健會是什麼樣的角色呢?讓我們來看看吧!
文/深坑區四健會 黃柏勳


四健會是個讓人感受到滿滿溫暖的地方,每個人的感情就像家人一樣親切,也是個提供舞台的地方,不知不覺已經參加過三次大專營,而每次都有著很不一樣的體驗與成長,第一次接掌攝影、第一次製作影片、第一次划獨木舟、第一次高空繩索與許多新的體驗。

首次拍攝短片,從劇本、分鏡、選歌、選角、拍攝,歷經兩個月的討論與製作,想破頭的討論會議、七嘴八舌的吵雜會議、一片死寂的安靜會議,感謝大專工作夥伴們這些日子與我們攝影組一同參與討論,我不知道如果沒有你們,這支影片有可能完成嗎,這是一句肯定句,因為沒有你們,我不會有這些想法,沒有你們,我不會有這些畫面,當時的我不知道是哪根筋不對,硬生生的答應大牙拍攝短片的工作,其實我對於影片只不過是個新手,連部影片都沒拍過,更別說是技巧了!更是一竅不通,不過在我的背後有一群強大的夥伴的撐腰,讓我不會畏懼,勇敢的踏出一步。

高空繩索讓我印象深刻,因為上次大專營很可惜的我沒有體驗到,這次我不但體驗了,而且還一次參與了三項設施,獨木橋、樹洞、攀岩。

獨木橋是我人生中第一次爬上高空,喜歡體驗刺激的我,對於獨木橋沒有非常害怕的感覺,直到不小心一腳沒踩穩,確保團隊緊緊地將我拉住,讓我深深的感受到心安,如果沒有他們同心協力的保護我,我可能已經掉下獨木橋。


   
 樹洞是我在高空繩索中最想挑戰的項目之一,這個項目除了要靠自己的智慧與力量向上攀爬,還需要和另外四個夥伴與四組確保團隊的幫忙一起到達最高點,當四個人一同站上高台時,是最困難也是讓我最感動的時刻,和夥伴相依眺望的天空真的很美。這次的營隊很特別,因為其中剛好遇到了我的生日,這是我第一次在營隊裡與這麼多人慶生,謝謝大專工作夥伴安排的梗,謝謝學員的祝福小冊子,攀岩場上的生日快樂會讓我永遠記得。
 謝謝四健會帶給我這麼多的回憶,讓我青春不留白,讓我認識了這麼多來自各地的朋友,讓我擁有這麼棒的工作夥伴與舞台。

 關於作者
黃柏勳
深坑區四健會 會員
2013 環境互動體驗營 攝影組
第十八屆鄉村四健青年領袖營 資訊組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...