2013年12月13日 星期五

【大專營】突破自己,創造完美 - 陳詩涵

編輯/柏勳 編
在團隊中,除了盡好自己的本分,還有許多需要注意的事項,同時也有許多支撐著我們的夥伴,來自蘆洲的詩涵在營隊中有許多體悟,讓我們來一同分享喔!
一同挑戰高空繩索任務的夥伴們
文/蘆洲區四健會 陳詩涵

因為看見四健會的美好、因為想要看見自己的價值、因為在上次無痕山林體驗到許多第一次,所以環境互動體驗學習營我來了。

 參與了這麼多次協會的活動,當了很多的工人,這次大專梯是我第一次全程參與一個營隊從無到有,這真的是一次震撼教育,看見課程組排課程製作手冊聯絡講師,看見活動組將RPG、假案、晚會做規劃,我想其他組都這麼忙,而器材也收的差不多了,我應該要幫忙減輕她們的負擔,將他們做完的教案中所需的器材準備好,就在我以為進度已經超前了的時候,才熊熊發現我們只完成一半,這也讓我學習到事情是需要從多方面的思考才算周全又完善的準備。

營隊前一晚,當我們場佈完開始會議後,我的胃卻開始痛了起來,在接下來的幾天這個胃痛就時常跑出來鬧場一下,雖然痛,但我不能讓胃痛害我錯過活動中的任何時間。當活動開始後,我努力做好自己分內的事,卻意外發現原來我們缺少溝通而導致一開始的混亂,在發現問題後我們努力改善之前的失誤不再犯錯,並且為之後做思考。而每天晚上的檢討都是讓之後活動能夠更完善,每天晚上的練習都是希望能讓明天的活動更完美,雖然過程中可能會有些小摩擦,但也增進了我們彼此間的友誼。這次很幸運的能夠體驗到獨木舟以及高空繩索,在攀爬樹洞的過程中,因為沒力、因為怕高有好幾度想放棄,但伙伴們的鼓勵提醒了我『放棄,我一定會後悔,一定會遺憾』這不是我想要的,我不想要帶著遺憾回家,於是我成功了。

在營隊前置開跑時,我告訴自己這次一定要做比以前還要好,而且我希望能夠將之前所看到、所學到的事物融入到這個營隊,並且從中有所突破。我想這次或許我沒有達到我自己所設的標準,但是我學到的不一樣的模式。我想我們這次的營隊真的不能算是失敗,這次是我們四健大專的第一次,我們為後面的人開好幾條新的路,將以前沒有的東西加進來,只是我們沒有將它想得很完善,下一次我們只要稍稍做修正,並且將這次所看見的不足做更詳盡的規劃,那將會是一個完美的活動。







 關於作者
陳詩涵
蘆洲區四健會 會員
2013 環境互動體驗營

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...