2013年11月12日 星期二

為什麼四健會的食育小學堂需要你的一票?

您的一票,決定愛的力量 by 四健食育小學堂
為什麼四健會的食育小學堂需要你的一票?為什麼四健會選擇推行以「食農教育」為核心理念的「食育小學堂」?為什麼四健會要選擇這個比較不討好的議題來推動?
四健會於2013年於台新銀行慈善機會的「您的一票,決定愛的力量」投票活動中得到了10,750票,成功入選為被贊助單位。並於2013年自台灣頭到台灣尾辦了10個營隊,透過辦理兒童營隊,讓在地青年回饋家鄉,並且讓我們的孩子們知道食品的安全,如何吃得更健康,讓我們有更好的國力。2014年,四健會要持續讓好的事情在台灣發生,繼續參與「您的一票,決定愛的力量」的投票活動。因此,我們需要您的一票來支持!

您的一票會讓四健會在明年有機會讓更多的孩子在體驗學習的過程中,學到食育的知識。投票的過程,需要幾分鐘的時間,也需要透過手機認證,但這是主辦單位防止灌票的作法。由於今年競爭的對手增加,四健會需要您和您的朋友給我們更多的支持。謝謝您!


在投票的過程中,歡迎你繼續閱讀以下的說明,讓你更了解你投下這票將會對台灣有什麼幫助!
您的這一票 「食」在很重要 請支持四健食育小學堂!

為什麼四健會選擇推行以「食農教育」為核心理念的「食育小學堂」?為什麼四健會要選擇這個比較不討好的議題來推動?

因為,我們天天都要吃食物,他和我們身體最切身相關,同時我們一天也有三次的機會選擇我們是否要更積極地支持臺灣的農業、珍惜臺灣的環境。早餐、午餐、晚餐,如此簡單而已。透過對平常最熟悉的「吃」有了更多的了解,進而更深一層的體會這背後我們所提倡的核心理念。

在「食育小學堂」的教導方式上,為了引起孩子們的興趣與教學過程中的學習難易度,四健會以體驗學習的方式從五大面向作為切入點,分別為「健康餐盤」、「食品安全」、「地產地銷」、「糧食安全」與「水/碳足跡」。希望孩子們透過「食育小學堂」的教育營隊,了解食物的珍貴價值、吃什麼樣的東西對環境最友善與如何吃得健康、吃的安全,培養他們選擇「好的農產品」的技能。

四健會的核心理念是透過「食育」的推廣過程中,讓更多的社會大眾了解農村不僅有「生產」的功能,還有更多面向是跟農村有關的。目標並非因此大幅增加農業人口,而是能夠維持農村發展,並有更多的「都市人」支持農業。

因為有您的支持,四健食育小學堂才能延續下去...
四健會希望我們的下一代能對自己所生長的土地油然興起感激與尊敬;斯土斯人,這是我們的國家,我們的皈依。而當我們的身體變得強健、更愛惜環境的時候,我們相信社會會因為這些小小的改變凝聚成大大的幸福社會。不只是身體,我們的心靈都會因此而豐碩,國力也將在不覺中提升!而當這些力量回饋,將形成一股正面和善的循環,生生不息。

也許,一開始我們的力量很小。但就像教育一樣,是需要透過潛移默化的。一開始辦這種營隊,也許效果很難快速顯現,但,10次、20次、100次的推行,總有一天積沙成塔,滴水穿石,越多人關心我們的農業、我們的環境,我們將更有能力去扭轉臺灣農業的困境。

因此,四健會邀請您以您投下的偉大一票,一起成為扭轉臺灣環境的見證人。

中華民國四健會協會 2014 四健食育小學堂籌備團隊 敬上


 關於本次提案
食育小學堂
中華民國四健會協會
本會在「第三屆您的一票決定愛的力量」公益提案計畫執行時,於台北、新北、台中、新社、鹿谷、彰化、台南、高雄、屏東、花蓮等地,共辦理十個梯次的食育小學堂。辦理結果超過原本預期效益,引起495個小學生、207個大專生正視飲食的重要。本會希望藉由此企劃案,飲食教育能夠持續在台灣各地繼續發酵,讓更多在國小三年級到六年級的學童在人生最容易接受新觀念時期調整慣性,習得完整的飲食概念和食物常識,使未來國家的棟樑擁有健康的身體,減少慢性疾病的發生機會,降低國家醫療支出,提升國家競爭力。在了解足夠的食物知識之後,生產糧食以維繫生命的農業才有機會被國人重視,透過愛用本土農產品、地產地消的行動,提升農業價值與保育地球。
藝文意境
華梵大學四健會
本計畫欲深入地方,透過藝術品的創作,以培養國小學童藝術涵養與環境覺知。臺灣的傳統文化、街道甚或是在地人文皆有其特色,然現代人生活之忙碌,使我們無暇體會身邊美好的事物,亦無法對周遭環境有所互動與省思。而家鄉是孕育個人成長最重要的環境,本計畫將帶領小朋友從生活環境觀察值得紀錄的人、事、物,著重於地方文化與風情,創作出小朋友眼中的家鄉藝術品。

2 則留言:

  1. 小朋友是我們的未來,參與的人太少了!各位家長們伸出你的手來,按一下就能幫助小朋友,多有意義!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的支持與鼓勵! 還差三千票就可以入圍了!! 最後衝刺!!

      刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...