2013年10月21日 星期一

[領袖] 最棒的夥伴和最用心的工作團隊-林宥涵

編輯/喬杯 

「這是我另一個家。在這裡大家用真誠和熱情交朋友、用活力和創意實踐我們夢。」對第18屆領袖營學員公主-宥涵來說四健會永遠有著一群相挺的夥伴,他們不會計較也沒有批判,只因為在四健會中我們就像是一家人。

金魚缸的激烈辯論

文/林宥涵

   如果說四健帶給我甚麼,夥伴吧!
  營隊前,想到即將面對來自各地的夥伴真有說不出口的緊張、擔心。直到我正式踏進這期待已久的舞台,我發現擔心之餘我似乎忘記一件事,這裡不是其他地方,這裡是四健會。
    朋友們總是問我四健會是甚麼?這裡有甚麼特別?而我又為甚麼這麼熱愛這個地方?我總是笑笑的回答「這是我另一個家。在這裡大家用真誠和熱情交朋友、用活力和創意實踐我們夢。」在這裡不分年紀,彼此無私地分享經驗,間單的談吐中聊的卻是在編織我們的未來我們的夢。
    「你為什麼到領袖營來?」踏進這座舞台時同學問、講師問、學長姐問。是因為年紀到了嗎?還是想學到什麼?就如同我踏進這裡之前所回答的「用空杯的心前來這個耳聞已久的四健殿堂,並期待裝載著滿滿感動分享給更多人知道。」用心體會到秘書長說的被推派出來參加領袖營的會員是最幸福的,也謝謝四健會能給我這個機會。
一起解開
    其實我很猶豫,我雖然常常扮演活絡大家的腳色,但其實我不敢拿麥克風,更不敢在大家面前發言。但記得有位學長跟我說,要勇於挑戰,不管是再大的問題這裡是四健會,別忘了身後永遠有著一群挺你的夥伴,他們不會計較也沒有批判,只因為我們就像是一家人。
    短短的五天,我了解領袖的意義,一位優秀的領袖不只具備領導才能,要能被領導。使自己從尖銳變圓滑,這是團隊合作。「若要如何,全憑自己」在未來或許會遇到的瓶頸,這裡教會我的是絕不輕言放棄,縱使試過100種方法也要具續嘗試。10雙筷子折不斷的故事或許很多人聽過,也很多人知道團隊合作的重要,但字裡行間解釋的合作又真的理解多少。領袖營是四健高階會員重要指標活動也是座舞台,而我們宛如一張空白的畫布,手持的畫筆在這張畫布上用青春、熱情和夢想著色。
高興地分享快樂
    「我願以至誠,為我個人,為我的大學,成立四健會」
    我很感謝秘書長,面對我的逐夢她跟我說「大學四健會跟鄉鎮不一樣,資源也少了許多,如果需要什麼幫忙就來協會吧!這裡有很多人可以給妳協助」聽到這句話,內心慷慨激昂。我的夢不大但特別的是這和逐夢成員多寡無關,因為創立社團是要走得長遠,而且社團最終還是要找同學校的人。所以我却步了,我不知道要如何說服他們加入我的夢想,這裡我謝謝所有為我簽名的夥伴,既使不知道如何幫忙,卻也願意為我打氣,我只想說有你們真好。
    謝謝所有支持我的夥伴,當選公主我很榮幸,站在領袖這個舞台上,面對優秀的各位,我沒有特別的專長,但如同王子所說得我們有著一顆熱愛四健的心和永不放棄的精神。當選公主代表著肩上背著的是18屆的夢想,對於四健的熱情和感動,我會用最大的努力協助大家完成,並告訴十九屆的領袖們「築夢計畫得實現,讓夢想不只是空想!」
未來是未知數,但我在這裡遇上最棒的夥伴和最用心的工作團隊。
 關於作者
林宥涵
華梵大學四健會
18th四健青年領袖營 學員公主

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...