2013年10月9日 星期三

[領袖] 一個很棒的旅程-林芷瀅

編輯/喬杯

大家努力帶給來自各地學員最棒的回憶,小隊輔是最貼近學員的一群人,和學員一起闖關一起上課,為了讓學員能夠瞭解這麼棒的課程背後設計的用心良苦,每一位小隊輔都卯足全力來陪伴小隊員,和他們一起體驗每一分鐘。
引導方向的GPS教學

文/台中市大雅區農會 林芷瀅

  籌備將近半年的領袖營在這期間大家創造了好多回憶,18屆領袖營因為有大家的努力而成功畫下句點。 在這領袖營中經歷了許多,很開心自己在第一次當工作人員就能參與到整個營隊的籌備過程,讓沒有籌備營隊經驗的我可以好好的學習累積經驗,雖然在上學期間假 日還得跑到別的縣市參加籌備會,但在每次的籌備過程中可以讓我清楚地了解營隊的形成需要什麼準備工作,我相信這都會成為將來我的一個很棒的經驗,每次的籌 備會大家一忙起來總是到了凌晨才能睡覺不過為了營隊能好好地進行大家都不怕辛苦地在努力,然而這學期的課業很重加上當了班代事務也多了很多但是和大家一起 努力籌備時都依然有著很好的精神,因為大家的團結合作讓人不自覺就產生好大的動力,這種感覺我都好想好好地帶給班上每個同學,讓每個人都能像四健會的夥伴 都有這強大的動力及向心力,那麼我就不會因為總是孤軍奮戰而無力在繼續為班上付出。
   這次領袖營中我擔任隊輔的角色,以往的領袖營隊輔們都是在前訓時才能見到面而我們這次的隊輔能一起參與籌備會讓彼此的默契培養得更好,我也很喜歡和隊輔們 一起準備小蟻雄兵這過程,從一開始大家透過視訊會議的方式討論著要帶給學員什麼樣的pa遊戲,到後來大家不斷利用時間修改pa遊戲及實際模擬遊戲,都讓我們隊輔群更加緊密團結,大家的共同目標都是希望能帶給學員們一個很棒的課程。
   當營隊的隊輔是和學員們最近距離的相處,所以越靠近營隊開始的日子就越緊張自己是否能表現的好,我希望能帶給我的小隊員一個很棒的回憶也期許他們能將在營 隊所學到的通通帶回去,很開心的我的小隊員從一開始的第一類接觸時我就能感受到他們的團結及認真想學習的態度,所以5天領袖營下來我們第2小隊都很好帶 領,大家也都表現得很棒尤其在GPS中每個人都為了團隊榮譽而努力奮鬥在分工合作這部分也彼此合作無間,所以我很謝謝第2小隊的每個學員因為他們這麼棒的 表現,讓原本一直很緊張的我慢慢地多了許多信心。
  領袖營結束後我很確信自己當初選擇當工作人員的決定是正確的,除了得到寶貴的經驗也讓我可以從忙碌的日子學習時間的分配,與大家相處過的日子是永遠的回 憶,4H Journey I Check In!!!

關於作者
林芷瀅
台中市大雅區農會
第十八屆鄉村四健青年領袖營 第二小隊小隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...