2013年10月16日 星期三

[領袖] 重要的轉捩點-黃愉淨

編輯/喬杯

擔任生活組的愉淨,以勉勵自己更進一步的動力參加了這次的領袖營,並且挑戰生活組組長的職位,用微笑來面對一切的辛苦和挑戰,期勉自己在通過這些考驗後能更加的成長。
宣布生活注意事項

文/新北市深坑區農會 黃愉淨

  領袖營是人生裡重要的轉捩點,一開始我真 的很猶豫是否要接下領袖營生活組組長一責,一方面是擔心自己在學校最後一學期是否能夠順利完成專題及其他在畢業前該完成的報告,這是最忙碌最緊張的一學 期,我希望不但能順利畢業,還希望能夠給自己一個學校生涯完美的句點,另一方面是希望我能好好的準備、充實自己,期待自己能在七月前往加拿大擔任草根大使時,使用更流利的英文與他們溝通,讓我的草根之行能夠更順利,能夠將學習提升到最高點,但是在我不斷的分析、思考的時候,腦袋裡突然蹦出一個想法,這個機會可能不會再有一次了!我真的好想接受這個挑戰,接著我告訴自己去吧!我一定要好好珍惜這個難得的機會!事情再多再忙都是接受生活組組長挑戰裡的一部分。
  我從來沒有在任何營隊裡擔任生活組,一般都只是開會幫忙訂便當,而在領袖營裡,生活組要負責所有營隊生活的需求,不只食、衣、住、行,還包含保險及與東勢林 場接洽所有營隊相關訊息等,而我一直希望能夠趕快將所有事情接洽完畢,但事實卻不如我想的如此,很多事情要不斷的確認再確認,在營隊還沒有結束前,所有事 情都不能算是完成。在營隊中,每個組別都環環相扣,我們彼此要互相溝通包容,我看到了我們團隊強大的地方-向心力及團結,而每個人都充滿了耐心及溫暖,我 真的很感謝各位如此的包容我,在我快崩潰時推了我一把!
  籌備期間,我不斷的告訴自己還沒有結束前,我絕對不能哭,我一定要堅強,就在第一次 前訓結束小惜別會時我哭了,我聽到了生活夥伴許寧芮的一段話,她說:「我心想我只負責交通就快崩潰了,為什麼黃愉淨還能總是笑笑的,好像沒有煩惱,於是我 問了黃愉淨,她告訴我她也快崩潰了,但事情還是要面對,既然如此就用微笑來面對。」我很感動,我感動她記得我的話,感動微笑背後的辛苦有人懂,我一直秉持 著既然決定了就要好好做,既然事情都是要面對,那就要盡心盡力,寧芮,我真的很開心能夠與你一起擔任生活組。
    今年我們想創造貼心溫暖的生活 組,我們做到了,在惜別會時,顏秘書長告訴我們,今年生活組真的很棒很貼心,也得到了許多人的認同,我真的很感動很開心達到目標了。 這次的經驗讓我成長了不少,我一直都是一個很容易猶豫不決的人,很多事情我沒有很多自信來支持自己的決定,我需要不斷的詢問他人並得到他人的認可才敢下決 定,而現在我學會了支持自己的決定,我也學習到了好好分配自己的時間,真的收獲很多,如果有機會,我會再投入領袖營工作人員行列的, 也真的非常感謝顏秘書長、協會專員們、總召禮逸及領袖營所有工作人員一路上的鼓勵及支持,第十八屆領袖營成功!
 關於作者
黃愉淨
新北市深坑區農會
第十八屆鄉村四健青年領袖營 生活組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...