2013年9月9日 星期一

[水田]一家人的感覺-黃俞陵

編輯/喬杯
你們知道一家人的感覺是怎麼樣嗎?短短的三天就能述說一切。在水田大專梯裡面,就能讓來自各地的會員體驗種種-家的感覺,讓我們一起溫馨這種感覺吧!

和伙伴們開心拍照

文/下營區農會 黃俞陵

    來自各地的我們集結在中壢火車站,撘著專車在車上玩著小遊戲,心想:厚,好煩又要自我介紹了。或許在自己的鄉鎮裡參加了許多活動也帶過活動,自我介紹是每一個活動的開頭,不知不覺就厭煩了。到了目的地,破冰遊戲滾雪球玩過n遍,一開始我也感到厭煩,不過當遊戲開始我也不知不覺的陷入遊戲裡,一一記著這三天相處夥伴的綽號,越玩越起勁。當吃午飯時,我就跟一起來的夥伴講,我很想high,腦袋開啟了但是身體開關還沒開啟。我想大家都是這樣吧!看起來都是high咖,大家都還在觀察吧!孰不知,經過了一日課程的洗禮到了晚上夜間作業時間,大家都瘋了~
一起解開大家的線團
    這幾天,我們上了好棒的課程。有些課程上的很專業很深入,我真的很想很想好好的上課吸收知識,但上的很艱深時間久了瞌睡蟲真的會找上門。秘書長也談了她人生的精華給我們聽,但我好想聽聽國外的四健會。還有許多有趣好玩的課程,水田生態用動態的方式真的好吸引目光,朱麗葉老師的團康不僅好玩又讓我們學了遊戲裡頭的意義,卓娟秀老師的課竟然能跟實驗做結合,觀察水晶寶寶、串珠珠,只是可惜豆漿實驗沒有成功。還有老虎哥哥的課讓我學會怎麼樣寫教案,之前教案我都亂寫就交出去,學完後我會認真的寫。我們還一起參觀埤塘,鴨鴨跟人們好親近,我也學了鴨鴨話。數位水田真的超棒的那3D比電影院還3D,但帶上那眼鏡有一半的時間都在偷偷睡覺。還有演戲的課,讓我們知道有八隻腳的水牛,大家互相陷害也演得很棒。
    參加這營隊,要去之前,鄉鎮裡有參加過的都告訴我們,去那都吃好睡好,也偷偷傳授了做夜間作業的技巧。果然,上課完課打個瞌睡起來,就說噢我們現在要吃飯了~ 去到水田真的一直吃一直吃。下課時間,組員也會問我說:我們去拿宵夜好不好,我們就拿了好多餅乾回到座位上。夜間作業呢,實際上前輩傳授的技巧.......唉,用不到阿!去年的方式不太一樣,不過我們分工合作,通常都是最早休息的那一組。每天晚上都會到個個房間去串門子。後來回想,我們這組好像很愛吃,每次桌子上都是滿滿的食物殘骸,哈哈哈。
    參加四健會真的很值得,還記得秘書長岀的,會什麼要參加四健會?參加四健會能做什麼?參加四健會可以結交到志同道合的朋友,可以結交到世界各地的朋友擴展人脈,在這裡所學的待人處世的態度,對我們是有所幫助的。學到的東西,又能回饋到鄉鎮裡,參加四健真的很棒。就像多了好多兄弟姊妹一樣,有夥伴能互相扶持,四健會真的是一家人。



 關於作者
黃俞陵
下營區農會
2013水田大專梯種子培訓營-大專梯

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...