2013年9月19日 星期四

[領袖] 動與靜 挑戰更多的可能-沈暐翃

編輯/喬杯 

  拿著相機,捕捉重要的時刻,資訊組的阿狗總是在課程進行中,紀錄並捕捉著大家的奮鬥歷程,讓大家在短短的時間,能重溫這些的感動,一起來看看他紀錄的世界

文/台南市下營區農會 沈暐翃

【重回】

  在十七屆的時候,沒有想到一年後會來報名工作人員,就在某個晚上就默默的填完報名表,沒多久後接獲錄取通知,就開始想這次能為領袖營做什麼,籌備會雖然有幾次無法到場,但是我資訊組的好夥伴柏勳,都會主動的找我討論,這就是宣傳片的開始,第一次為了拍影片,集合了許多人,大家辛苦的從各地而來,希望能有效率的做完一件事,在之前先場勘並畫了不是太精確分鏡圖,還好時程沒有拖太久,再來就是放到網路讓大家觀賞,第一次拍攝這麼有劇情的影片,還好有大家的合作,才有這個影片,也成功了吸引不少人的注意,接下來就要準備迎接兩次的前訓以及正式營隊。

【奮鬥】
  前訓期間也是一樣拿著相機,捕捉重要的時刻,很多老師的課程,深深烙印在我腦海中,有些也許不能用影像紀錄起來,但這就變成我們共同的回憶,雖然說要先把分內工作做好,但不表示完成了當下的工作就可以在旁邊休息,眼觀四方,設定好當下要拍攝的方式後,例如要拍縮時攝影,就可以看情況去協助夥伴把未完的事情解決,等待的時間就來幫忙場佈吧,能讓營隊更順利!但也要先和夥伴討論誰要拍攝工作過程,一位是協助的。

  雖然失敗會比成功進步的多,但是聽著鼓勵的話語,才能更有動力往前衝,否則自己默默的做,沒有得到肯定,很容易就走偏或是擔心自己做的是不是和初衷有連接,能在資訊組擔任一員真的很開心,做著喜歡的事情,透過鏡頭看著夥伴和學員們的喜與樂,尤其是在惜別會,在景觀窗後也同時留著溫暖的熱淚,捕捉著大家分享這五天或是這幾個月來的奮鬥歷程,又一次的建造了這忘不了的回憶。

【期望】

  我還是要希望完成領袖營回憶錄,用動與靜的影像,讓大家在短短的時間,能重溫這五天的感動,尾聲來個痛哭流涕,那就太棒了!還有回到基層,能挑戰更多的可能,不只是一直都在拍照,也能藉此了解各職務的工作內容,接著了解整個的團隊的執行,讓四健會更好,精益求精,不就是我們要做到的嗎!資訊組現在還在努力中,還有許多東西要做要完成,等待夢想實現的那一刻。
關於作者
沈暐翃
台南市下營區農會
18th四健青年領袖營 資訊組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...