2013年9月22日 星期日

[領袖] 真的很不可思議!-彭雅琪

編輯/喬杯 

當上領袖營的工作人員,是一件興奮的事情,身為日報組的雅琪對於工作人員的當選相當的興奮又期待,在日報組的工作裡許多有趣珍貴的回憶。

文/新竹區漁會 彭雅琪

真的很不可思議!

我當上了領袖營的工作人員!

首先!我要感謝馬克.左克柏!和同學在聊天室連絡事情時,剛好瞥到第十八屆鄉村四健青年領袖營召工人的消息!所以真的十分地感謝Facebook
感謝第十七屆第一小隊的隊輔和隊員們!去年那五天我們一起努力學習與相互扶持的時光!感謝第五天我們立下的約定!
感謝我被選上當工人!!名單出來後,我在宿舍的飲水機旁講了好久的電話;腿發麻,電話發燙,我還是無法止住那時亢奮的心情!
感謝貓咪!我第一次去開會,也就是二籌的那次……沒有貓咪的話,我根本還沒意識到籌備都是在上學期間,還有營期是七月初而不是七月底八月初……。我是在星期四晚上才清楚的,急急忙忙的定車票收行李!提供我住宿和浴室、洗髮乳……;擠在單人床上談心到快迎接日出!
擁有著天生嘴角上揚的面容嗎?貓咪總是笑咪咪的面對任何事情,學業、PA、隊員……還有我的歲歲唸!感謝有妳!
超感謝彭彭!說要找最不熟的人聊天,說是因為剛好我也姓彭,其實是因為先知道我是組員了對吧!
雖然從小就參加過許多營隊,但日報組卻是只有領袖營才有的!四健日報是非常神奇的日報!翻開淺綠色的大本本,一頁頁講師細心的講義,和我那難以辨認的筆記……。大本本的塑膠夾層裡夾著-那五天的四健日報;日報裡有各組整理的重點,隊員的心得,甚至連颱風肆虐的水痕也在上面!彷彿當時的情景一幕一幕地浮現在眼前!

日報組要做什麼?該做哪些準備?彭彭也是第一次成為日報組的組長,就能兼顧好學業和帶領著日報組的運作,還有許多美觀舒適的排版,真的是非常的強大!感謝日"爆"組最偉大的組長大人!
感謝禮逸!總召感覺需要耗盡許多心力!卻還幫日報組校稿與折日報,即使時間很晚了,還是會來告訴我我的缺失!行前也到處幫忙大家!真的很感謝您!
感謝可樂在客運上時聽了我說那麼多話!關心著各個組別!
超忙碌課務組!每次看到課務組不是手拿著紙張,就是在筆電前,要不就是疲累的休息著。所以總是很懊惱,我在強大一點的話就可以幫忙分擔些事務了!行前的時後有幫忙剪些紙的時候真的很高興!謝謝超忙碌課務晚上還傾聽我的煩惱,給予我力量!
從行前到最後一天,活動組每一天都有明顯的成長!好厲害的勇氣!可以這樣站在台前掌控一切!
謝謝生活媽咪們每天都幫助我提神!生活媽咪們事務繁忙之餘,還要叮嚀大家吃B群,督促大家用早點,很多貼心的小地方!還在一個早餐內讓我了解到一些事,真的很感謝!
庶務組是很神奇的組別!就像神燈精靈一般!把物品們整理的井然有序,控音效,控燈光,控溫度,控場佈;真的是包山包海無所不包!感謝昭儀,楚晟和修瑋細膩的心思!日報組的佈告欄超可愛!

柏勳跟阿狗拍攝出來的照片超嚇人的!不但每一張品質都很好,產量更是驚人。當日報需要挑照片時,都會挑到忘我,看到照片裡的學員在笑,自己也會不自覺地想跟著笑,是很具有感染力的照片!
奶綠,忙碌於小隊員們而很少見的室友;貿貿,一起早起佈點的好伙伴;小飛俠,對日報組超關心;ㄊㄟˇㄌㄩ,幫我解答許多咖啡館的議題;貓咪,超有活力的風之子;家銘,第一小隊集合!冠廷,感謝第一次去協會時的迎接;闕闕,不輕易在黑幕前示弱;小魚,感謝您的安全駕駛;佳蓉,連走路都像是在翩翩起舞。

比較少與隊輔們有接觸,令人感到惋惜,希望在未來可以再多多交流!還有感謝妳們讓我參與PA的討論!
超感激接待組們幫我打了好多稿,還折了許多份日報,切水果盤和沏蜂蜜水,連綁頭髮都華麗的!真的是超萬能的接待組!
還有謝謝永豐大哥讓我能夠在鏡頭面前擺出自然的笑容;謝謝阿賴和緯哲幫忙迅速地折日報;還有前輩們的鼓勵與意見。

謝謝珊汶姐姐和含羽姐姐,每天都這麼忙碌,要顧著當下的營隊,還要籌劃之後的營隊,營期間還幫日報組在急迫的時間內校稿,真的很感謝妳們的幫忙!
非常感謝秘書長!雖然我可能不知道秘書長為了四健會所有做過的事,但在領袖營籌備期間,充分感受秘書長對四健會的用心。真的十分感謝您!有秘書長才會有現在的四健會!

關於作者
彭雅琪
18th四健青年領袖營 日報組
新竹區漁會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...