2013年9月25日 星期三

[領袖] 全力貢獻每一次--李修瑋

編輯/喬杯

來自官田區農會的修瑋,是十六的學員,在那時候的震撼教育深深地烙印在他的心中,讓他能夠參加每次四健會的活動都能全力以赴,讓我們一起感受他的在營隊中所感受到的魔力吧
庶務組的修瑋 帶領學員完成報到的手續
文/台南市官田區農會  李修瑋
就像是經歷了一場夢似的,領袖營結束後每當夜晚躺在床上時,那奇妙的一連串畫面總會不斷地在我腦海中不斷播放著。回想起第一次當學員是在我大學的第一個暑假時,還記得那時雖然已經參加過了不少的四健會活動,但是第16屆的領袖營帶給那時候在大學渾渾噩噩的我一個強烈的震撼教育,是我第一次對於一個活動如此充滿了敬佩。也因為那時暑假的震撼彈,運用那時的經驗我也在學校開學之後我於系上辦了一個十分成功的系出遊小琉球。

  轉眼間,我再次踏上了第18屆領袖營的四健之旅。第一次見到每位夥伴已經是第三次籌備會議了,四健有種很神奇的魔力能夠讓每位成員到了各地都像是回到自己的家一樣,是那樣的讓人感到溫暖及歸屬感。然而在籌備期間因為總總原因,我卻無法時常北上至協會完整盡到擔任庶務的責任,這點一直到今日我都還是感到非常的愧疚於每位夥伴。到了營隊及前訓期間我盡力的想要為這團隊付出,因為前期籌備的多次未到,很明顯的感覺到我還無法迅速地接上庶務軌道。很感謝我的庶務夥伴能夠在緊湊的營期中還能夠回頭拉我一把,讓我於正式營隊時能夠漸漸地步上軌道,當時的心中不斷冒出的便是四健做中學學中做的精神。身為工作人員卻如此,的確是非常的不盡責,我已經在心中大大的譴責了自己一翻並且在正式營隊期間不斷地改進增進精進。

  發現,總在對於一個事情有所認真的付出後才會受感動,相信每位深刻的印象就是圍成一圈時的眼淚洩洪了。而回想起我自己在這次活動中的第一次的感動,是在夜間檢討時聽到有學員表示說對於室外場地的布置有很大的讚許,心頭是一震的是非常感謝當時所有場佈的夥伴們,也因為如此對於我個人的小小激勵,讓我在未來的營期更能有動力去實踐每一個庶務該做的事情。在這次領袖營之前,我很少了解到何謂感動,然而四健的神奇力量總能讓一切都非常震撼,我無法去細數營期中有多少次讓我因為夥伴們的努力而起了雞皮疙瘩,更因為各組成員的積極,讓我默默的在岡位上因震撼而感動的使鼻頭撼動了心頭。


  一個團隊的成功絕非個人的成就,但是個人的作為能夠影響整個團隊的成就。這次身為庶務的我的確沒達到該有的水準,還做得不夠好,但也因為這次的經驗讓我更了解了四健的力量。縱然未來並非長久於四健嶄露,但是無可否認的是四健的精神已融於生活中每個點點滴滴。雖然沒能在這次確實發揮該有力量於團隊,但我未來將會盡全力的將力量貢獻給每一次的活動,鄉鎮四健及每個地方的四健,我將盡力而為。不夠好、我能做得更好,我會帶著這次的感動及震撼持續為四健努力著。
    
       4H Journey,I check in!

 關於作者
李修瑋
第十八屆鄉村四健青年領袖營 庶務組
台南市官田區農會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...