2013年9月24日 星期二

[領袖] 給予的肯定更勝過自己-陳韋年

編輯/喬杯 

晚會活動是活動組的重頭戲之一,一個超酷超high的晚會,主持人的帶領功不可沒,貫串全場的活動,各種各式的表演都是活動組精心設計的,看看他們所付出的心血一起喝采

文/新北市泰山區農會 陳韋年


  這是我的第一次擔任領袖營工作人員,可想而知我是多麼的緊張且興奮,從一開始填報名表時,就開始滿腔熱血,一直期待著能夠回來領袖營為大家服務,並且從中找回當初自己參加領袖營的那種感動和熱情。
  第一次開籌備會時,我還真的是非常緊張,這是我第一次以工作人員參加協會的活動,從來沒體會過協會的開會模式。第一次與秘書長、專員們以及來自各鄉鎮的四健會夥伴們開會。聽到了好多不同的想法、意見,頓時間覺得自己根本是井底之蛙沒見過世面,大家都想的好仔細很全面性,這也讓我更熱愛這個活動了,從那次之後就開始決定也要讓自己更向上更進步。

  當我得知自己是活動組時,我內心也是一股澎湃啊!從以前在鄉鎮就常擔任活動的部分,終於覺得可以實現自己願望,能在領袖營大展身手了。但這一路上真的是頗坎坷頗艱辛啊!由於我和大華原本不認識,我們剛開始要培養默契和認識彼此就花了一段時間,在視訊會時,也常常會有想法的出入,有時甚至差點脾氣都拿起來了呢。但我非常感謝他,要是沒有他,就沒有活動組這麼精彩的演出及晚會,很多舞都是他辛辛苦苦編的,也很謝謝所有的工作人員可能覺得很難,但也都努力的學會也跳得都很棒!
  在前訓時,由於四健之夜的進度完全不如預期,還有很多地方還沒改好,當下的我整個崩潰,還好有恰恰、大連的相助,這是我這次最想謝謝的兩個人,他們是以學長姐的身分回來看我們的領袖營,卻絲毫不嫌麻煩的幫助我們,從我們逐字稿到晚會流程以及主題,全部都重新幫我們審視一次,要是沒有他們,四健之夜可能也搞不出什麼花樣。
  活動組最大的兩個活動莫過於四健之夜和跟四健一起轉動了,每到這兩個活動開始之前,我都偷偷的走到秘書長旁邊,我只告訴他,秘書長,我不會讓你失望的!其實講出這句話,肩上的壓力瞬間增加了幾百倍,但我們還是得做,不會讓學長姐的努力白費,也不能讓自己的眼淚白流,所以我們完成了這兩個領袖營指標性的活動,即使我們還有很大的進步空間,但我相信我們做到了我們的第一步。但其實,最感動的並不是當下辦完晚會,而是隔天聽到學員們的回饋,只要有學員跑過來和我說:『欸欸欸,你們昨天的晚會超酷的,超high的,而且你們主持超棒的。』這些話,瞬間讓我們的心暖了起來,辦完一個活動除了自我的肯定,別人給予的肯定更勝過自己,那種成就感是無可比擬的。

  參加完這次領袖營後,學到非常非常多,開會的想法、態度、細膩度都讓我成長許多,還有協會工作人員的分工讓我非常的敬佩,每個人都做好自己份內的工作,且無時無刻都在互相幫忙。也讓我自己見識到,自己的實力有多淺,不論是在電腦操作方面、活動辦理方面、器材收納整理方面,都讓我大開眼界,大家都超強,這些都是我要向大家學習的地方!希望下次還有機會再回來幫忙,一定會讓大家看見更不一樣的自己!
 關於作者
陳韋年
新北市泰山區農會 
第十八屆鄉村四健青年領袖營 活動組

1 則留言:

  1. 好夥伴大年~
    我們是18th最棒的
    謝謝有你的攜手廷進,才有我們共同成長的動力
    一起加油 ^^

    大華

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...