2013年9月26日 星期四

[領袖] 誠摯地謝謝每一位夥伴-陳嬿羽

編輯/喬杯 

感謝再感謝,在副總召兼課程--嬿羽的文章中,可以看到他給許多夥伴的話語,雖然只有短短幾個字,但卻能看到他在營隊活動中所受到夥伴的幫助,讓我們一起來看看這一些感動
大大的擁抱

文/南投縣鹿谷鄉農會 陳嬿羽

  
  2011年,十六屆,我踏入了領袖營的這個殿堂,而今2013,我有幸第三次參與了第十八屆鄉村四健青年領袖營,回想過去兩年的點滴,每每參加領袖營總會有不同的感受與成長,也總會在結束後覺得千言萬語都沒辦法表達自己心中的激動與感動。
  還記得在一個好不容易擺脫繁重課程,才剛開始想放鬆時的下午接到了禮逸的電話,沒想到又是一顆轟炸彈,那時的我還不自覺地罵自己幹嘛接起那通電話,回想起來都不禁噗哧一笑,接著再慶幸:「還好,還好當初我有接電話!」
  擔任課務這個要角的緊張感,從掛掉電話那刻起一直持續到營隊結束後才真正停止,夥伴們人都很好,明知道我是「WORD知識缺乏症候群」的重症患者,還是不斷的鼓勵我、相信我一定能夠把事情做對,甚至做好,還好我不負眾望!!!WORD方面我學會運用多種快捷鍵,讓我能夠快速地複製貼上打勾勾(當然不是只有複製貼上而已,我還會了搜尋、回上一步、切換頁面等等快捷鍵),還有課務必備的合併列印,我也在這次的幾個月中將它深深地烙印在我心中了,每每想到這點,都對自己文書處理能力的成長感動無比。除此之外,對於課程的安排,講師的邀請,也都讓我感到徬徨與緊張,想起第一次要致電給長官時,手指僵硬,每個數字鍵彷彿都有千斤重一般,撥出鍵更讓人困擾,撥出前總要有個十分鐘自我心理建設時間,但許多經驗後,我也越來越熟練以及知道該如何與講師溝通與對話。
  課務的一切,無論是課程、講師或是手冊製作都讓人倍感壓力,但在這種種磨練之下,這些壓力,最後都轉化為成長的底基,這不只是我一個人的力量,還因為許許多多關心我、愛我的夥伴們的鼓勵,我的學習,來自於夥伴們的包容以及耐心教導,我的感謝很多、很滿,但我不謝天,雖然只能有短短幾段話,但我想誠摯地謝謝每一位夥伴。
指導學員完成工作

DEAR 秘書長:
  謝謝您一直以來給我的鼓勵,您總是如此相信、肯定我,許多時候我都害怕自己沒辦法達到應有的水準,也有許多時候辜負了您的期望,但有更多時候,因為您的鼓舞,我嘗試了許多我原本不會去做的事情,跨出了舒適圈,才瞭解原來我也可以做到這些事!雖然我的路還有好長一段,但猛然回頭看,也發現自己已經擁有了一段精彩的旅程,未來我也會繼續努力的!真的非常謝謝您!

DEAR 倪哥:
  雖然倪哥你看起來無時無刻都想睡覺,但是大腦真的運作的好快速!營期間我總有許多蠢問題(現在似乎還是有…),謝謝你耐心的講解,都不會覺得我煩,那未來也要繼續麻煩你了!我可以無條件當你的司機,為你服務,來報答你的恩情!真是太謝謝倪哥了~!


DEAR 含羽:
  真是辛苦含羽了!這樣陪著我們做事,也會提醒我好多事情,督促我,讓我的進度都能在掌握之中,我愛拖的個性一定惹了你不少麻煩(),好喜歡每次電話中聽到你有精神的聲音,但內容如果能更改一下就更完美了哈哈哈,謝謝含羽,謝謝含羽的位置讓我能一覺好眠,也謝謝含羽的拖鞋拯救我無數次去洗澡苦惱,要謝謝的太多了!於是我決定要開車車載你出去玩當做報答噢~!(燦笑)

DEAR 珊汶姐姐:
  雖然你每次用眼神和微笑威脅我,但我完全可以感受到你對我關愛哈哈,謝謝你總是這麼包容我,每每在最後一刻時總是陪著我,一起想解決辦法,聽我說話,真的超感動(),很多時候我的神經太大條,沒有意會許多事情,謝謝你總是會用白話文跟我說明,就算被你罵笨蛋也覺得很窩心呀~()!我現在會合併列印跟印信封!(驕傲)以後有什麼信封要印,盡管交給我吧哈哈哈哈哈!
P.s.
你當然也有搭乘我車車的車票 哈哈哈 <3

DEAR 小韋姐:
  小韋姐~~每次看到你大大的笑容都覺得心情很好!雖然我常給你添麻煩,但你總是笑著罵罵我,然後原諒我,謝謝小韋姐幫我注意了好多小細節!你很常最後才離開協會,你總是默默的在座位上耕耘,偶爾會忘記吃飯時間已經到了,請一定要記得吃飯噢!謝謝小韋姐陪我度過了好多個爆炸的夜晚,有小韋姐真好()

DEAR 大牙:
  有好多話、好多感謝已經說了不下百遍,但這些感謝與感動並沒有隨著日子過去而淡忘,反而更多,最初若不是你的邀約,我不會進入協會、認識大家,還能擁有這麼多如此棒的體驗,一路走來你總是默默的傾聽我的心情,常常也被我無處去的壞心情掃到,謝謝你總是如此包容我、教導我,但如果你能不要站在我身後一直用嘖嘖聲來給我壓力的話,我會更感動哈哈,雖然每次都不真誠,但這次要認真的跟你說聲:這些日子真的辛苦了,謝謝你,李大牙()

DEAR 方狸貓:
  回想起來,你總是在我難過的時候出現,然後默默的坐在我旁邊,用水汪汪的眼神看著我,聽我說話,然後給了我好多意見,雖然你的智慧毛剪掉了,但腦袋的結構還是比我穩固好多!謝謝你總是這樣願意花時間傾聽我的聲音,也謝謝你那天晚上的電話,溫柔的聲音讓我淚都止不住呀~!收到了你的明信片,謝謝你好多鼓勵,給了我好多力量,就算沒有智慧毛傻了一點,但方狸貓還是位可愛的智者噢!謝謝你()

DEAR 禮逸:
  你知道你什麼時候最帥氣嗎?就是每每你進協會,一把拉出我旁邊的椅子坐下,然後問:「還有什麼事沒做完?丟過來吧」的時候!列入最喜歡的名言佳句第一名!哈哈,謝謝你一開始的邀約與你有時莫名的堅持,如果不是你的堅持,我可能就與這麼棒的團隊擦身而過,謝謝你的天仁茗茶以及青蛙下蛋,謝謝你默默扛下許多事情,讓我們無憂的完成事務,謝謝你就算不擅長,也會傾聽我的聲音,要謝的事情好多,感覺一時半刻說不完,我決定就不說了,感覺你屁股會翹太高哈哈,最後,很慶幸自己能遇到你這樣的好夥伴,未來也要一起繼續努力!辛苦了()

DEAR 可可:
  從無痕山林到現在,幾乎每個營隊都有你的陪伴,謝謝你總是在我耳邊嘮叨我什麼事還沒做、什麼事還沒做好、什麼事沒道理呀、什麼事趕快完成,然後叫我去睡覺,基本上我覺得最後一句最中聽噢!哈哈哈~雖然你每次一出現就在打擊我,不鼓勵我,但我還是完全明白你的關心,很喜歡很懷念最初聚在一起的時光,回想起來都讓人覺得很開心、很愉快,謝謝你一路走來的陪伴,我知道我們這群夥伴未來仍會繼續一起走,很期待很期待!噢對了,我下次絕對會在對的時間唸出你的名字的!(立志)

DEAR 肉肉:
  肉肉~~謝謝你一開始願意接下這重責大任,和我一起努力!雖然我常很呆很蠢,讓你很辛苦,知道你鄉鎮也有許多繁忙的事務,謝謝你願意這樣兩頭跑,長途的車程真的很疲憊,課務第一次看天亮就有你的陪伴,真是太感動了~~!未來也還要一起努力噢!我們的成果報告書呀~~哈哈!還有你十七屆的領袖營證書還在我這耶!到底什麼時候才能拿到呢~!謝謝肉肉,愛你,啾!

DEAR 大華與年糕:
  辛苦你們了!你們真的是很棒的活動組!看見你們從編舞到活動安排都很用心,大華把最後一隻舞搞定時的笑臉,現在想起來還是覺得很開心,記得大牙在看過我們晚會後跟我們說:「你們是真的很享受這段過程!」這一切都要歸功於你們的努力,沒有你們就沒有十八屆這麼精采的活動,謝謝你們!辛苦了~~!

DEAR 愉淨與芮芮:
  親愛的大辣媽與小辣媽,謝謝你們無私的照料我們這幾天的食宿,也謝謝你們辛苦的Morning call!早上爬不起來真的是太對不住你們了~~但我們後來幾天六點四十五分就到大禮堂囉!哈哈,營期間因為有你們,讓我更有動力與活力了!沒辦法想像如果沒有B群,一切會變成什麼樣!辛苦你們了~未來一定還會聚在一起努力的!謝謝生活漂亮媽咪組~~!

DEAR 昭儀、楚晟、修瑋
  真的好榮幸能與你們共事,強大的你們總是在我還沒想到前就已經打理好所有的事情,你們總是最晚睡、最早起,卻還是井然有序,沒因為疲憊耽擱事情,謝謝昭儀與BUDDY總是包容我許多,尤其昭儀外包了課務好多輸出的東西,再多的話都不足表達我們的感謝(落淚),雖然肩負著要叫你們起床的大任,但我每每打電話時,你們都已經起床了!我下次鬧鐘要訂早點,叫完你們再躺回去睡哈哈,謝謝BUDDY總是幫我打飯、幫我留菜,有你這樣的BUDDY我真的好幸運!謝謝修瑋最後在火車上跟我一起站著打盹,有你一同的火車之旅,就算再累也不會無聊,謝謝辛苦的庶務組,你們真的好強大好棒!

DEAR 黃柏、阿狗
  營隊中,你們總是默默的穿梭在人群中,鮮少能看到你們在黑幕後休息,總是拿著相機、錄影機東奔西跑,忙著捕捉大家的影像,然而不管再累,每次看到你們臉上還是掛著笑容,真的辛苦你們了!謝謝黃柏與阿狗這麼精心的為我們製作營前的招生短片,現在想起來還是覺得很好笑、很精彩!能有這樣的資訊組真的超棒的!謝謝你們~~真的辛苦了!

DEAR 隊輔組:
開心地討論課程進度
  原諒我也無法一位一位的感謝你們,但你們真的好棒!最強大的隊輔組真的不是說說而已,小蟻雄兵的遊戲設計與引導、當工作人員與學員間的橋梁等等,你們都做的令我好敬佩,每次在開會後,你們仍要繼續討論小蟻雄兵,想起在某個深夜,你們一起在停車場試玩寧靜之地,那時遠遠從協會看過去,真的覺得好熱血、好感動,謝謝你們願意來十八屆領袖營,讓我有機會能身處在這麼好的團隊當中!辛苦大家了!!


  有些話一時之間沒辦法說明的很清楚,我想給我一天一夜我仍是沒辦法感謝完畢,一路走來,我真的在好多好多人的包容下,才得以成長,我也想謝謝明樺、大嘴、大連、小依、盈萱……,謝謝你們總是無私的教導我、鼓勵我、提點我沒發現的事情,謝謝大家,讓我有這個榮幸與機會在十八屆與大家一起努力!我以身為十八屆夥伴的一員為榮!謝謝大家~!

 關於作者
陳嬿羽
南投縣鹿谷鄉農會
第十八屆鄉村四健青年領袖營 副總召兼課務 

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...