2013年9月22日 星期日

[領袖] 一場奇幻的旅程-彭郁麟


編輯/喬杯 
有哭有笑的奇幻之旅,這就是領袖營的魅力,在這趟旅程之中總是能讓人滿載而歸,讓人在此獲得成長,學習了解更多事務,準備一起來參加這趟的奇幻旅程嗎?讓日報組的彭彭為你做一篇深入報導。

文/下營區農會 彭郁麟

每次回想起五天四夜的領袖營,就好像是一場奇幻旅程,這趟旅程有哭、有笑、有情緒、有感情。大家都是滿懷期待的來到這趟旅程,想從這趟旅程中得到什麼收穫?
首先要感謝顏秘書長、馨馨博士,沒有你們兩位一開始的努力打拼,就不會有現在的領袖營。接下來要感謝下營區農會四健會推廣股黃股長、四健林指導員(小甜甜),因為有他們的支持,我才會有這次的機會去外面學習,每當在營對籌備過程中遇到了挫折、甚至踢到鐵板時,小甜甜都會在第一時間安慰我們,也一直告訴我們,要適時的謙卑才會學習更多。再來要感謝協會的各位專員們,每次我們做錯事情你們總是站在最前線當我們的盾牌,謝謝你們,本來就有很多任務在身的你們,卻還要分身乏術兼顧大家,真的很辛苦。

  還有還有…歷屆的總召、學長姐們,謝謝你們願意百忙之中、甚至犧牲自己的假日來陪我們大家一起籌備領袖營,在籌備的過程中,或許當下給予的指教真的很百感交集、內心也會有很多OS,但是當營隊開跑時、甚至結束後,真的會非常非常的感謝因為有你們,才能讓我們這麼成功、順利。我還要感謝18屆的工作團隊,或許在籌備的過程當中,我們都因為想要讓營隊更好,而起了爭執,但是每個組別都是環環相扣的,大家也離不開誰。我們也創造了領袖營工作團隊的很多不可能,我們解決了車資、伙食費的問題,我們擅用了網路會議室的功能在線上做討論,我們拼過了為期7天的營隊(含前訓)。人真的有很多無限的潛能,在有很多才華的時候,盡量表現出來吧!然後我要謝謝我的日報夥伴,新竹區漁會四健會彭雅琪,一開始跟你搭擋的時候,我的內心也有很多OS,幾次開會合作下來,我發現你真的很悶騷,人很好相處。謝謝你時常在半夜幫我煮宵夜,謝謝你時常關心我的身體狀況。日報組的收穫是我們一起共同擁有的。

日報組….這是唯獨領袖營才有的組別。一開始接獲到組長職位時,還真的有點不知道該如何是好?因為一個營隊裡面會有生活組、活動組、庶務組、攝影組,就是不會有日報組,對於這個特別陌生的組別,讓我下定了決心~~~我要征服你~~~。今年日報組挑戰了營前快訊,採用雜誌風格的方式,每日於領袖營粉絲頁上做更新,也挑戰了向每位工作人員的指導員進行邀稿的動作,謝謝指導員們大力的配合跟支持。偷偷告訴你們,他們都看到大哭~因為真的很感動,字字寫到心坎裡。在這個組別讓我學習到了很多,學習如何把重點整理出來、學習如何闡述我們希望文章的內容方向、當你有很多任務時,學習如何在一天只有24小時內,給他平均分配出來。秘書長一直說:「今年日報組真的很強,挑戰了很多不可能。」也謝謝很多夥伴給予日報組很多點子跟方向還有意見,也謝謝珊汶一直徹夜的幫忙我校稿。18屆領袖營不止學員幸福,工作人員也很幸福,因為我們有很多堅強的後盾,謝謝你們~~最後我要大聲說~~被秘書長肯定是一件很爽的事情,哈哈哈~~~
關於作者
彭郁麟
18th四健青年領袖營 日報組
台南市下營區農會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...