2013年9月26日 星期四

[領袖] 一起編織了第十八屆領袖營-廖瑋歆

編輯/喬杯

 南北課務到處跑,課程規畫就是好今年的課務組雖然相隔很遠,但是利用先進的系統和設備,一樣能策畫出很多很有趣又有價值的課程,讓領袖營的學員能在這一套課程之中學習當一個領袖
拿起麥克風教學大家寫作業

文/高雄市永安區農會 廖瑋歆

第十八屆鄉村四健青年領袖營7月5號在東勢林場圓滿結束了,一切都結束的好快,籌備了近4個月都是為了在5天中讓學員有更多的收穫、更多的感動,5天一晃眼就結束了不知不覺到了第四天隔天就是要跟大家說再見的時間了,瞬間充滿著不捨從大家一起籌備到現在活動結束了,心中充斥著無限的感動與感謝。


3月接到禮逸的一通電話,邀請我擔任領袖營的工作人員很想一口氣答應但我猶豫了,領袖營結束隔3天食育小學堂高雄梯將要展開一連3天的營隊我是總召我該在營前去擔任領袖營的工作人員嗎、我能兩邊都完成嗎,想了很久答應的總召的邀請,告訴自己要圓滿的完成領袖營跟食育小學堂扮演好所扮演的角色;領袖營的籌備也開始了,課務一職是我這一次領袖營的挑戰前年的學員、去年的隊輔、今天的課務,在領袖營的學習之路一步步的向前邁進,感謝總召願意給我這一次的機會,讓我在領袖營的課務中學習靜下心來製作文書,挑戰不一樣的領域。

一個在北一個在南課務分南北這是挑戰考驗我們兩個的協調,我們都很把握我去台北進協會的時間,也因為把握把總召嚇壞了,製作工作人員手冊是課務共同沒睡的第一晚,從11點吵到2點到大家都睡了課務努力的在做手冊是最安靜了,到了7.8點課務又會開始吵,從此總召下令課務不准熬夜因為我們很吵,但實際上是怕彼此睡著用講話讓我們清醒,討論課務的事項;每次到協會嬿羽總是已經在使用她突飛猛進的word了,謝謝你總是完成了比較困難的事情,我們在共同完成其他的,謝謝你願意讓我獨立完成我負責的部分很快就到了7月1日了。

29.30的行前訓練讓我有時間調適自己迎接接下來的正式營隊,30號結束後緊接著就是7月1號了,看到毎個夥伴一大早的精神不自主的跟著微笑跟著大笑,我們是一個充滿歡樂的團隊開檢討會也可以笑成一團全東倒西歪,歡樂是會傳染的漸漸舒緩我的緊張,跟著大家一起迎接來自四面八方的學員,讓學員感受大家的用心大家的歡樂,展開五天四夜的學習把空杯裝滿收穫滿滿的離開領袖營,五天好快一下子就過了,但五天當中真的很謝謝唸過我提醒過我的人,也謝謝包容我的夥伴。

五天下來會不想離開大家,相處那麼久了都跟家人一樣了突然要說再見了真的很不捨,一起睡在協會、一起吵鬧、一起起鬨好多的點點滴滴,都在協會在東勢在fb不想抽離所擁有的一切那些都要變成回憶,想要完成一件事就要經過無數的確認。

謝謝秘書長給我的建議我會好好修正,把這個問題改過來的 謝謝您。

李大牙謝謝你 願意讓我倒垃圾給我回饋給我建議,把我剖析之後又把我組裝讓我可以重新出發, 感謝你。

鄭禮逸親愛的總召我的小組員,恭喜第一次的總召就是領袖營,謝謝你願意給我這個機會讓我加入你的工作團隊,總召模式、隊輔模式也是我們特有的,對你有好多說不出的感謝,我要多學學你的淡定。

仔細規畫豐富的課程

張維軒嚴格的副召雖然很少看到你但是你總是會默默的在後面給我加油,每次都會被你嗆被你唸但是你是因為關心我,關心課務也害怕我們太操都默默支持著我,謝謝你。

陳嬿羽我的好撘擋我們認識那麼久第一次組合,你一直都是我的學習對象,每次都會在你身上學到不一樣的東西,而你的一番話也讓我重新有心信繼續努力,這一次我們共同完成課務的任務,還有東西等著我們。

其他的夥伴們大家都一起編織了第十八屆領袖營我們都是針線不可缺少任何一人,期待在見到大家,充滿歡樂的大家充滿笑聲的團隊。



 關於作者

廖瑋歆
高雄市永安區農會
第十八屆鄉村四健青年領袖營 課務組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...