2013年9月7日 星期六

用30秒幫助四健會在社區中發展的2個立即行動

編輯/嘴編
2013社區一家幸福行動計畫這次一共有兩個四健會提案,要用四健會的力量讓家鄉更美好。用你的30秒,給這兩個四健會投下你的一票,讓他們有更多的支持與鼓勵,讓四健會為在地的社區多盡一份心力!

2013社區一家幸福行動計畫一共有兩個四健會提案參加


桃園龜山四健小站計畫緣起

文/桃園龜山四健會 吳冠廷
此計劃是龜山鄉四健會的會員-黃昭儀-在擔任草根大使時,於草根前訓時的構想所衍生而來,當初是想要在家鄉-桃園縣龜山鄉楓樹村中,以串連各種產業的方式,並將自家當作一個中繼站,以四健小站為名,讓會員可以從此地來認識家鄉的各種產業,因為村子不大,可以騎腳踏車繞一圈,剛好會經過不同的產業,是一個很好的單車路線,而自家剛好當作單車之旅的中繼休息站。主要服務客群是以四健會會員為主,希望會員能來此地認識自己家鄉產業,並在此體驗一些農事,可以幫助附近農民作為公共服務,因此擴大概念成為今日的社區四健小站。請大家支持我們!

2013社區一家幸福行動計畫 桃園龜山四健會提案-四健小站


高雄四健食育教育營隊計畫介紹

我們想要辦理「四健食育教育營」營隊,讓更多小朋友在適當的年紀認識什麼食物對自己健康好、對土地好、對臺灣農業好。本計畫預計規劃將與高雄市轄區內農會合作,為加強高雄市民 的食育觀念,倡導「地產地消」,高雄農產豐富,倡導高雄市民能就近選擇在地食材,減少碳足跡的環保概念,且認識農產品相關資源,提倡健康飲食的概念,帶領高雄市民了解到食育與我們的生活息息相關,並探討近期的食品安全問題,培養正確的觀念,並從生活中實踐安全健康的飲食生活。請大家支持我們!

2013社區一家幸福行動計畫 高雄市四健會協會提案-高雄農食教育種籽教育


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...