2013年9月12日 星期四

[水田]讓更多人認識四健會--姜宛青

編輯/喬杯
水田大專梯可以讓更多人認識四健會,這是來自下營區的姜宛青所擁有的夢想,在這個營隊中透過學習有水田的各種知識到其他有關四健會的內容,讓更多更多的人了解這片土地農業中的生命力


文/下營區農會 姜宛青


報名水田大專梯,對自己的期許是想回饋鄉鎮,並學習團隊生活與人際溝通;參加完水田後的自己,除了結交更多其他鄉鎮的朋友外,也多了一個夢想:「讓更多人認識四健會」。除了對下營區四健會的愛,也更愛台灣四健會,想把台灣四健會更加推往國際,讓更多國家認同台灣。

聽完協會秘書長的分享後,更加以自己身為台灣四健會員而驕傲,也更加冀望自己能繼承前輩們對四健的付出與愛,並且傳承給下一批四健會員。

參加完水田大專梯培訓營,感覺自己踏出了一大步,對自己更加有自信,想法也有所改變,也加深了對四健會的愛。尤其是聽完其他夥伴們的夢想,更加激起了自己想要發揚四健會的熱情。以前的自己缺乏自信,談吐與舉止欠缺思考,經過這次的培訓,自己更敢上台,更放得開自己,更有自信,更懂得考慮自己的言行舉止是否會影響他人。也希望能將這個舞台傳承給其他人,讓其他人也能藉由這個舞台學習更多自己缺乏的,或者由此更加肯定自己。

現在的自己不是最好,跟其他人相比,更顯得自己的渺小,但不會因此而自卑、而放棄,會以他人為目標,努力的向前邁進,開創屬於自己的風格與想法。


從水田回來後的自己受益良多,不僅學習到朱麗葉老師的團康技巧,名講師們水利水田方面的知識,還有李其昌老師的自信與自我肯定和舞台技巧。冀望自己能將自己所學吸收,並回饋給其他朋友們。

 關於作者
 姜宛青
下營區農會 

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...