2013年7月15日 星期一

[領袖營] 如何用3786個字,去感謝37個人?

編輯/嘴編
如何用3786個字,去感謝37個人?我想一般人碰到太多人要謝的時候,就會學習陳之藩教授謝天的精神,感謝上天吧?18th四健青年領袖營的總召─鄭禮逸,他細膩的記下每一個小細節,盡力感謝在籌備迎對過程中的每一隻伸出幫助的雙手。請你一起來欣賞,一個年輕人在四健會裡面學到的感恩與回饋!
18th 四健青年領袖營 最後一天小天使與小主人相認的感動時刻

籌備了四個多月的時間,在前天終於圓滿落幕了,能夠順順利利的跑完這五天,這一路上要感謝的太多。 領袖營之所以會讓人如此嚮往、如此著迷,除了最優秀的學員、最高檔的講師外,還有著一群對領袖營關心的四健人。

感謝顏秘書長,願意放手把這麼重要的領袖營交到我的肩膀上。如果沒有這樣的機會,沒辦法讓我看到這麼多、學到這麼多,過程中經過您的私下指導,視野彷彿撥雲見日,又明朗了許多,誠如很多人說過,我只是「總召集人」,很多大事情都在您那邊解決不少了,非常謝謝您。

感謝張玉玲指導員,沒有你的帶領,我根本就不會加入這個大家庭,沒有你的悉心提點,我不可能改變原本的自己。常常惹麻煩讓你心驚膽跳的我,很抱歉二月中的時候又害你擔心了,呵呵,這四個月以來,有時真的忙到或者心情不好懶得向你分享狀況,但阿姨妳還是能耐住性子等我自己來找你,真是太佩服你對我的信任及勇氣了!能夠加入阿姨所指導的深坑四健,真的是我最應該感謝的了!

感謝倪哥,忍受我這樣硬上的總召,我已經盡量自己找資源找答案了,但中間有很多令人噴飯的常識問題,真的是辛苦倪哥了!

感謝含羽,比起倪哥,我麻煩含羽的地方更多了,幸好含羽你都很有耐心,沒有被煩死,尤其是你今年活動又很多,還總是要撥心思在領袖營上,甚至我有問題和有文件要審,含羽你都會優先處理,真是太感謝你了啦!

感謝珊汶姐姐,你要的人都被我抓走了,真是抱歉啦~哈哈,你的水田很忙,卻還是會讓柏勳和愉淨主要來處理領袖營的事。而且還會關心一些別人都沒注意到的地方、幫忙解決一些難題,還有!領袖營前訓加正式七天,辛苦你不斷地開車~

感謝李大牙,如果不是受到你邀請來到大專營,又加上鼓勵我繼續辦理下一梯大專,我想我現在應該會很不一樣吧!你說你擅長當推廣者、教育者,但我覺得你最擅長當啟蒙者,謝謝你對大專這一群人的悉心栽培,成就了我以及領袖營的核心班底。籌備過程中,雖然你一開始不擅長當旁觀者,確實很令人困擾,呵呵!不過我知道你是為我們好,而且彼此聊過後,又更知道要怎麼配合對方。最最感謝你永遠知道我要辦的是什麼樣的領袖營,並且傳授我很多總召心法,萬分感謝。

感謝張維軒,雖然你這傢伙還是不肯請五天假,不過看在你還是請兩天假的份上,下次見面請我大餐,我就不跟你計較了。大專時才算是真正接觸到你,而且從那時,我們的羈絆就莫名地越拉越近,無痕山林一起當活動、環境教育又一起當課程等等,我知道你七月初就要實習了,這學期原本不打算參與領袖營,但是因為我的關係,你還是來了,但是我也對你很好,幫你爭取了很多方便,你就不要在說嘴了,哈哈!籌備期間,很辛苦你幫我顧東顧西,最重要的事和總召一起聊天,這真的幫了很大的忙阿!

感謝陳嬿羽,以後不用再害怕接我電話啦!因為已經沒什麼事能打擾你了,哈哈!從兩梯大專結束後,我很能體會妳想要休息的心態,但是我還是厚著臉皮找你了,而且你也超級不會拒絕別人地答應了。下學期社費我再幫你出(乖乖。籌備期間,你柔和圓融的一面,幫助了我許多。課務方面,很抱歉明知道你word很弱,還硬是把你叫來,但是你真的很棒,過程中產出的速度即使再慢再多麼地令人絕望,你還是笑著走過來了。正式營隊中,辛苦你注意一堆細節,還要留意行政的一些事情。不過你非常厲害地都把事情顧到了!感謝你啊!之後要接我聊天的電話唷!

感謝廖瑋歆,你是我去年領袖營的小隊輔,如果不是你用心的帶領我們小隊,我對領袖營的感動就少了很多了吧!這學期你背負了課務的重擔以及食育的總召,辛苦你之間的拉扯,而且你除此之外,還會幫我注意一些額外我沒注意到的地方,更是幫了我大忙!營隊期間,雖然你被我念了幾次,但是都能笑著接受並且改進,課務在你和嬿羽的搭檔下,非常棒唷!謝謝你~

感謝曾世華,在接到我的電話後,願意挑戰領袖營的活動,籌備期間,又能提醒我現在團隊的狀況,甚至願意說重話,好讓我正視問題。在你和年糕帶領的活動之下,創造了許多新的東西,讓活動組如此耀眼,雖然我對活動上沒辦法給予你們像學長姊般很多的意見,真希望前訓第二天能讓你們感動到哭的人是我,但是沒辦法,你在營隊中表現一開始雖然緊張,但是之後簡直是好的無話說,學員們都讚嘆不已呀。

感謝陳韋年,從食育初次見面,那時隱藏著我即將是總召的秘密,呵呵,泰山跟深坑真的有股莫名淵源,一見如故,才見面幾次就聊到感情狀態了,呵呵,辛苦你在領袖營之間的改變,完全是拉高了一個層次,能把領袖營活動帶著這樣,你一定做了不少努力,謝謝你!

感謝黃愉淨,你這位最搖擺不定的人,三番兩次要脫隊。呵呵,不過很感謝你對領袖營的熱忱,即使可能會不能來參加,但是都盡量甚至用心禱告可以來。有你在的生活組真的很令人放心,籌備期間忙著確認大小事,快到營期還忙著更改一堆事,這對於喜歡穩定的你,一定不好受吧!營前小惜別會時,你的一席話:「沒辦法,事情來了就是要做」,太令人感動了!即使再辛酸,你在大家面前還是笑嘻嘻的,很感謝生活組有你,創造這麼不一樣的領袖營生活組。

感謝許寧芮,還記得大專時,講話時你還在玩頭髮,但是現在,你卻是十八屆工人的公主,生活組的事情很細,又要面對廠商,光是接洽就不容易了,更改的難度更不用說,但是你做到了!我一直都還記得那時你打電話給我說要確認,是否要改變車子的日期,那時你的聲音,是如此的肯定有自信,彷彿做好萬全準備,只差我一聲令下。寧芮你成長好多,辛苦你在轉學及領袖營之間拉扯。生活組兩位媽咪都好優秀,謝謝你,祝你轉學考成功!金榜題名!

感謝黃昭儀,有你在的庶務組真的很強,因為你很清楚知道庶務組要負責那些東西,再加上你又會大圖輸出、設計等等,在有三人的庶務組中,也能清楚的分配工作,真的相當不簡單!營隊期間,修瑋主要音控、楚晟弄GPS,只剩下你一個人時辛苦你了!感謝你帶領的庶務組,經過昭儀你的巧手,再複雜都變簡單了。

感謝林楚晟,工人的王子也算是實至名歸,你對GPS及其他事物都保持著強烈的好奇心,對於別人的意見也是虛心受教。當有要被需要時,從不挑工作,馬上就會撿起來做。對不起營期前讓你迷惘了,因為你現在正在一個成長的位置,雖然不是核心,但是卻做著相同的事,庶務組有你在變更強,辛苦你,也感謝你。

感謝李修瑋,雖然你籌備到的次數比較少,那時還以為你可能會是個頭痛人物,不過你願意來練舞,而且在前訓及營隊期間,你總是默默地一直在做事,你在鐵梯上爬上爬下的背影,一直印在我腦海裡,每個晚上,除了日報和我以外,你和昭儀通常都是最晚走的,因此我知道其實你的人很好,可惜沒辦法在一籌時就認識你,辛苦你了,謝謝你。

感謝彭郁麟,願意來當日報組,這個只有領袖營才會有的組別,你強大的做日報能力真的是令人瞠目結舌,而且又有著很多有趣的點子,讓我在領袖營中看到不一樣的日報組。籌備期間也是很前幾個follow每則PO文的人,又時常找我討論日報以及其他東西,有你在我們的團隊裡,除了日報不用擔心外,也活化了我們工人們的運作。最後也謝謝你在夜晚和我聊天,讓人很放鬆,感謝你。

感謝彭雅琪,從第一次見到你到營隊結束,相差非常多,一開始你只是眼神溝通,到後來都會唉來唉去,真不愧是有竹漁很妙的血統,而且你吃素吃地超守規矩,都還會打電話確認一下。雖然你最事情速度很慢,但是你的態度很好,都會盡責地參與以及盡量不麻煩到其他人。不得不誇獎你,你是唯一黑幕後趴最少,每天晚上又拚到很晚的人,日報組有你撐著,謝謝你。

感謝黃柏勳,不甘於站在相機後的你,在三推四請之下還是扛下資訊組的擔子,感謝你為資訊組開創了不一樣的道路,讓今年的主題「四健新開始」又做了很好的典範。即使你有課業、有水田要忙,領袖營在心中的順位一直很前面,感謝你為了四健電影院,花了無數的心血,也很投入於開場白及思考這堂課所代表的意義。另外你的耍白癡風格也帶給團隊無限的歡樂,感謝你啊~

感謝沈暐翃,默默地為我們領袖營紀錄每個瞬間,雖然你是領袖營的工人,但是你為了全體人員,犧牲了很多自己的畫面,而照片的挑選與影片剪輯又是如此的費工,謝謝你啊!

感謝隊輔們,你們人數最多又很團結,只好全部一起感謝,在這一屆新的制度下,即使沒有強制你們一定要參與籌備,但是你們還是義不容辭地出席,更為了小蟻雄兵挑燈夜戰。雖然隊輔順位排到比較後面,但是你們真的很重要,而你們也在正式的時候,展現了驚人的成果,氣氛營造、團隊建立、小蟻雄兵、咖啡館桌長、觀察關心小隊員等等都表現得很到位,平時要陪小隊員上課,晚上要巡房,接著還要開會討論,休息時間那麼少的情況下,還能保持這麼好的程度,真的是要大大的感謝你們。

感謝接待組,即使沒有參與前期的籌備,但是一到正式營期,便積極地找事情做,且主動分擔我們的事。尤其是那報到時的接待桌,超級專業。關於貴賓們送的東西,都是你們在處理,讓我們工作人員一直被服務,感到好窩心。

感謝攝影永豐大哥,營期時都一直在默默地伴隨在工作人員的身邊,幫我們拍美美的照片,從來不休息,沒拍照時就是在上傳照片,讓領袖營的粉絲頁豐富了許多,能被更多人看到,謝謝你。

感謝學長姐們,因為有你們親身經歷過的指導,讓我們看到了許多我們沒注意到的細節。因為如此,才能在正式營隊中,顯現出較少破綻。你們為了要協助我們走對,又不能過度主導,一定花了很多時間,非常謝謝你們願意為十八屆領袖營付出,感謝你們。

感謝每位貴賓,因為有你們,讓四健人有更大的力量去完成四健夢。

感謝每位學員,因為有你們,四健才有未來。

關於作者
鄭禮逸
新北市深坑區農會四健會 副會長/會員
四健青年領袖營 17th學員/18th總召
102年無痕山林體驗營 活動組
102年環境互動體驗學習營 課程組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...