2013年5月24日 星期五

[食育] 大里農會和朝陽科大 辦食育種子活動

編輯/幼編
朝陽科技大學四健會與大里農會四健會所共同舉辦的食育小學堂活動已經在5/18,19圓滿結束了歐!歡迎各位藉著這篇報導一窺活動全貌,也歡迎您繼續支持我們四健會的食育小學堂歐!
朝陽科技大學四健會的小隊輔正在教導學童如何辨認正確的食品標示
記者林重鎣/台中報導

由朝陽科技大學四健會主辦,大里區、霧峰區農會等協辦2013食育小學堂-朝陽梯食育種子小尖兵活動,於19、20日,在朝陽科技大學、菇類文化館、台灣楓康超市、竹仔坑社區等地點舉行,計有大里、霧峰學童百餘人參加。

朝陽科技大學四健會郭冠吟會長表示,國小高年級生即將跨入青春期,而升學壓力期也即將來臨,在面對到處充斥的速食店、餐廳所販售的高熱量與高糖分的飲食時,該如何選購健康食物、維持均衡飲食,提昇食農教育的知識,對這些孩子們而言相當重要。

為此朝陽科技大學四健會特別舉辦兩天的活動,主要以大里、霧峰地區四到六年級國小生為招募對象,活動內容以「概念建構」、「刺激思考」、「反思審視」、「作業紀錄」、「知行合一」、「找出方法」為整體活動設計模式,將「糧食危機」、「食品安全」、「地產地消」、「健康飲食餐盤」、「水資源認識」等五大面向以做中學的四健精神貫穿其中,達到宣傳食育之效果。

此項食育種子小尖兵活動,將參加學童編分杏鮑菇、秀針菇、珊瑚菇、鈕扣菇及金針菇等五小隊,以實際觀摩菇類產業文化館認識各式菇類、台灣楓康超市體驗採購食材及竹仔坑社區耕讀園體驗採收空心菜、甘藷葉等寓教於樂方式灌輸地產地消方式,將小小營養師,什麼是食育?如何挑選食物?滴滴皆惜福,什麼是水足跡?透過各小團隊繪製海報及有獎徵答方式,激發小朋友搶答及上台發表心得,並於下午之閉幕式頒發有最佳默契獎、最佳創意獎、最佳台風獎、最佳人氣獎及最佳精神獎,整個活動於下午5時30 分之歡樂學習氣氛下圓滿結束。

延伸連結:朝陽科技大學臉書粉絲團
延伸連結:朝陽科技大學活動相簿05180519
原文網址: 大里農會和朝陽科大 辦食育種子活動 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網

2013食育小學堂成果分享會影片 朝陽梯分享會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...